塩素の匂いが気になったので使用してみましたが、絶大な効果でした。効果的に匂いが除去されています。

試しにシャワーの水を口に含んでみると、浄水前の水(特にお湯だと)の塩素臭さが気になって飲めなくなるほどです。
現在取り付けて2ヶ月経過していますが、今のところまだ使えそうです。

フィルターが4ヶ月もつとのことなので、コストパフォーマンスも十分すぎるほどです。

臭いの他にも肌への刺激が少なくなるのか、風呂あがりに肌が痒くなることがかなり少なくなりました。乾燥肌だったり、洗剤で肌が痒くなる人にもオススメします。
2014年1月6日
秋冬は乾燥してしまい、お風呂後はすぐに化粧水、ボディークリームを毎年塗っていました。
引越しし、新しい皮膚科の先生から塩素除去するとだいぶ改善するよと教えてもらい
お値段も手ごろなこちらを購入。
まず、風呂あがりの頭皮と背中のつっぱり感、乾燥がなくなり洗顔しても赤らみがあった顔は
赤らみがなくなってきました!
この値段ならもっと早く買えばよかったです!
アトピー、敏感肌の方はぜひ使ってほしいです、
2013年2月11日
今まで使用した除塩素系のシャワーヘッドはこれで3台目です。
長年愛用してきた「まもり髪」が壊れてしまい、
買い替えたのが「東レ 除塩素シャワー トレシャワースリム」でした。
しかしこれは、水の勢いが弱すぎて物足りませんでした。
今回のこの商品は水の勢いについては満足しているのですが、
シャワーヘッド自体が持ち難く疲れてしまいます。
重心がヘッド部分にあり、持つところが変にカーブしていて
しかも、くぼみがあるため持ち難くいのではないかと思います。
慣れの問題かもしれないと思ったのですが、3週間たっても今ひとつです。
この点が改善されれば星5つなのですが残念です。
2016年5月19日
 今まで住んでいたところは、比較的水道水の状態が良く、カルキ臭さ等は感じませんでいたが移り住んだところはひどい所でした。アトピーが悪化してステロイドとヒスタミン剤を服用しても治まらないため、駄目もとで水を改善したらどうだろうと思いこの商品を使用し始めました。6ヶ月経ち、現在ではステロイドは使わなくてもいい状態になりました。ちなみ、使用していたフィルターは2カ月で赤さび色に変色し、使用時は水から塩素のにおいもほぼ感じることがなくなり、快適になりました。
 すべての人に当てはまるとは言えませんが、試してみる価値はある商品だと思います。
2013年6月17日
購入後、自宅の水の塩素検査をしました。
原水では0.3ppm程度ありましたが、シャワーヘッド取り付け後の水は0.0ppmに近い数値でした。塩素除去は期待できるようです。ただ、シャワーヘッドの中のカートリッジのはめ込み部分には隙間があり、全ての水がカートリッジを通過していないような気がします。カートリッジをセットしてヘッドの先を付ける前に、カートリッジを手で抑えて水を出してみると分かります。しかし、何度か試した塩素検査の結果は全て良かったので、このまま使用したいと思います。
2013年4月26日
まあ良い。塩素チェックは最近してないが、当初は塩素除去できていた。形状がいまいちではある。お湯の出方も繊細さはない。塩素除去最優先の方はおススメ。
2012年7月26日
他社の浄水シャワーから買い替えてクリンスイにしました。カートリッジの交換が早いのが気になりますがシャワーの水量も十分で満足です。
2016年7月11日
取り付けカンタン。
水質は…、柔らかくなったような気がします。

残留塩素が減ったような気がします。
水滴の跡、乾燥した表面のゴワゴワというか凹凸というか、明らかに減りました。
ただし、ゼロではないですが…。

よく噂に聞く、洗い上がりの髪質が全然よいとか、アトピーが改善されたとか、特にないです。
これらは極めて主観的な判断ですので、そのように感じる人がいても、それはそれで間違ってないとは思いますが、少なくとも私は感じていません。
NPO日本アトピー協会の賛助会員メーカーの商品ですし、悪い商品ではなさそうです。
2016年7月6日
出先で泊まりのときに使うために購入しました。
まだ使っていないのですが、普段自宅でこの商品を愛用しているため、効果には一目置いています。
塩素臭さはほぼ無くなり、皮膚が弱い私としては、普通のヘッドでのシャワーを浴びたときと、これをつけて浴びたときだとかなりの差が現れます。カサカサしたりつっぱるのは塩素の影響が大きいためです。

アトピーや皮膚が弱い方、髪の毛などの傷みを気にする方はぜひ、お試しください。
2016年3月21日
敏感肌でアトピー持ち、
刺激でニキビが発生してしまう体質です。

他県で一人暮らしをはじめてから外出するのが億劫になるほど肌が荒れてしまいました。
つやつやだと言われる髪の毛もパサパサに…。

シャワーを出した瞬間むわっと漂ってくる塩素のにおい。
もしかしたらこれが原因の一つかもしれないと思って購入しました。

塩素のにおいは全くしなくなりました。

入浴後のアトピー箇所のひどい皮剥けやピリピリした感じも治まりました。
髪の毛が一瞬でつやつやになることはなかったけど、入浴後のギシギシした感じがなくなって乾燥で外にハネることがなくなりました。

水圧は元々強くて痛いほどだったのですがこれは丁度良いです。水圧はしっかりあるけど肌当たりが優しい感じ。

マイナスな点は1日2~30分ほどシャワーを使うので1ヶ月か2ヶ月に1度交換が必要なところ。
病院代まで考慮すると出費は少なくなると思うけど、もう少し長持ちして欲しい。
あと、交換の目安が目に見えるといいですね。

入浴する度に肌荒れが悪化するかもしれないとビクビクしていた日々から解放されてよかったです!満足!