2015年5月24日
肌が弱く、今は軽度のアトピー持ちです。実家ではアラミックのビタミンC詰替えタイプを使っていたので比較を合わせて書きますね。

まず水圧についてですが、クリンスイは強すぎず弱すぎず、とても使い心地が良いです。普通のシャワーとあまり変わりません。
アラミックは真ん中の水圧だけが強いため、肌が荒れている時に痛いことがありました。

コスパについては、こちらはカートリッジタイプで、1日8分使用で約2ヶ月とありました。
一方アラミックはビタミンCを詰め替えるだけ。Amazonさんでもお値打ちで買えるので安上がりです。

それから使い心地について。これは個人的な感想なのですが、私はクリンスイを使用している時の方が肌の調子が良い気がします。
髪の毛もこちらの方がサラサラになります。髪の毛については本当に驚くほど、てきめんに変わりました!
浄水と原水の切替ができるのも良いですね。お掃除をするには原水の方が良いので。

引越しをして1ヶ月くらいは原水を普通に使用していて、やはり塩素でのチクチクする感じがあったのですが、こちらを使い始めてそれも良くなりました。

それぞれ好みの問題と体質の違いもあるとは思いますが、肌が弱い方には、私はアラミックよりもクリンスイをオススメしたいと思います!

ひとつの意見として参考にしていただければと思います!
2015年6月12日
レビュー書き込み時でこのページの製品は4,972円。「東レ トレビーノ トレシャワー 浄水シャワー RS51」は3,609円。どちらもカートリッジが1個付いています。値段の差に比例して、こちらの製品の方が、見た目と材質に高級感があります。浄水と減水のボタンも切り替えに力がいらず、スムーズです。

水の出かたについては全然違います。トレビーノは円の中心まで小さすぎない穴が均等に埋まっているので、なめらかで気持ちよいです。クリンスイは円の外周だけに穴があり、穴が小さいせいか水の当たりがキツイです。目に当たると、時々痛くなります。シャワーを体にかける際、手元を頻繁に動かさなければ、中心部分は水が来ません。
(水を節約したい安いビジネスホテルにあるようなシャワーの当たり方です。但し、ガス温水器のような、温水の水圧が低くてお困りのご家庭では、シャワーの当たりがちょうどよくなるかも知れません。)

肝心の脱塩素の効果ですが、どちらも新品の場合は同じように塩素は除かれているようです。どちらも、匂いも無く、肌にも優しいように感じます。ただ、カートリッジの大きさが違い過ぎます。クリンスイはヘッドの部分にドーナツ型の小さな交換用カプセルが入っているだけです。トレビーノは胴体の部分にいっぱいに入る筒状のカートリッジです。トレビーノの方が、あきらかに容積は多いです。実際、数ヶ月利用してみたのですが、交換時期を大きく過ぎても、水の品質に変化は見られませんでした。時々、開けてみて、黒いヘドロのようなものが外見で広く確認できたら交換する程度で大丈夫です。結論として、トレビーノの方が安い分、外見上の高級感は低いものの、必要十分な外観上の材質と仕上げであり、脱塩素の効果も、コストも安く済むので、クリンスイよりも良いと感じています。(トレビーノは安いので、2~3年に1度くらい、ヘッド毎、買い換えています。)
2013年8月14日
同社の浄水器と一緒に購入。価格が思ったより安かったのが理由です。差が感じられれば良いなぁと思って軽い気持ちで取付ましたが、アトピーの娘がシャワーを浴びても肌に染みないと喜んでいたので、これだけで満足です。
2016年2月9日
残留塩素チェッカーで測定してみました。
結果
原水ストレート0.15〜0.20→浄水0.05
場所:東京都 マンション貯水槽型 浴室

0にはなりませんでしたがお値段から言っても満足しています。
review image review image
2013年11月2日
東レの同様の物は、使用後しばらくして、切り替えボタンが、押すと同時に飛んでいってすぐに壊れましたが
三菱レイヨンのは、しっかりしていて良いです。

それに、東レは高いのに水圧が弱くて不満が残っていましたが
この三菱製は、しっかりとした水圧で、気持ちいいです。

最初から、これを買っておけばよかったのに、
ビタミンCが入ったのやら、色々、他社製品を試して、遠回りしました。

他社製品の多くは、一長一短でしたが、普通に使っててすぐに壊れたのは東レだけ。
迷ってる方がいたら、三菱レイヨンのクリンスイの方をおすすめします。
2016年3月9日
シャワーヘッドは数種類ものを使用してきましたので、簡単ながらの比較を。
ビタミンCを使用する物としては、アラミックのイオニックシャワー新しい方のピンクのやつです。他の人も言ってるように、詰め替えが想像以上に面倒です。コスト的には、アスコルビン酸の粉末を別に購入すれば、安上がりにはなります。塩素除去の効果は完全ですが、中のビタミンCがなくなりかけると、塩素を喰らってしまうことに・・・そして、思いの外早くに詰め替え作業。
イオナックの軟水化シャワー。フィルター交換式ですね。規定の使用目安よりも早くにフィルター替えが必要になり、コスト的にはかなり厳しいです。塩素以外の不純物も取れるようで、フィルターを振ると中から黒い液体が・・・。塩素除去効果もよかったですよ。ただ、値段の問題ありなのと、使用時間経過で、フィルターを振って汚れを出すのが手間に。
そして、このクリンスイは、フィルター式で、塩素除去もできて、不純物も少し取れる?感じ。コスト的にも値段安めで実用レベル。他の人も言ってるように、髪に対しては、アラミックよりもこちらに軍配が上がるかと。ただ、自分の家では、水圧落ちました。目に見えて落ちてる感じではありますね。シャワーの水圧に快適さを求める人なら、少しダメな人もいるかもしれません。
ストレートロング美髪派にとっては、コストや色んな面から見て、クリンスイに軍配が上がりますね。
塩素除去以外にも、水道管の錆びなんかの不純物もフィルターによって取れる気もしますし。
2015年4月19日
アレルギーがあるのですが、これに変えたら肌も調子いい感じ\(^o^)/
2014年7月7日
アトピーに長年悩まされていました。風呂に入ると猛烈なかゆみに襲われてかきこわして肌がボロボロで夏でも薄着になれませんでした。
アトピーについての知識はわりとあるつもりでしたが先日ネットで改善策を調べていたら水道水の塩素が良くないことが分かり、急いで購入。
簡単に取り付け可能。塩素が除去されているみたいで痒みが驚くほど軽減。髪の毛もしっとりまとまりやすくなった。カートリッジも二個ついていてよかった。顔や首まわりを治していつか美容院に行きたい!
2014年5月6日
水の悪い東南アジアで大活躍しています!これなしの生活は考えられない。明らかに水質がかわります。
2014年1月12日
皆さんのレビューを読んで、欲しくてたまらなくなり購入しました。この値段でこの使い心地、大満足です。洗ってる時の髪のきしみが、ほとんど感じません。肌に当たるお湯も、わかるほど滑らかです。最後のお風呂掃除の時は、ボタンひとつで原水にして使っています。