2012年6月12日
ずっと愛用してますが、流水量はしっかり確保して、ちゃんと塩素を除去してくれて
助かります。

子供、嫁も肌や髪が痛まないので
しっかり効果が出てると思います。

あとは、毎月のことなので値上げせず
頑張って欲しい。
2012年4月3日
新型のカートリッジですが、私が使用している旧製品(SY101-IV)にも装着出来ました
地味な商品ですが旧製品にも対応できる姿勢は好感が持てます
[...]
2013年2月13日
水道水のアレルギーで病院の先生に勧められて購入!!!

肌に優しくアレルギーがなくなりました。

取り付けも簡単で誰でもできるとおもいます。
2015年1月11日
一人暮らしで、1日10分程度の使用です。
3ヶ月半ばを過ぎた辺りから、なんとなく髪の毛が固く感じるようになり
髪のまとまりもいまひとつな日が増え始めました。
カートリッジを交換したら、シャワー中から水が柔らかい感じに。
翌日髪のまとまりも戻ってる!

また、今アトピーのような皮膚炎があるのですが、
時期的に乾燥もあるのか、最近お風呂上がりに肌が痒くなってたのも治まりました。
皮膚炎自体が改善されるようなことは今のところないですが
痒くてかくと血が出る状態なので、かかなくなるだけでもかなりマシです。

カートリッジは肉眼で見てもまだ白く、まだ使えそうな気がしましたが、ここまで差が出るとは!
私の使い方だと4ヶ月弱で交換するのがベストのようです。
3〜4人家族でしたら、1ヶ月程度で交換したほうが良いでしょうね。
2015年1月13日
ものすごく、違いがわかります。
シャンプーがあわないのかなと思って、たくさん買い替えていたけれど、理由の全部ではなかったにしても、水質の問題だったのかなと思えました。
ノンシリコンシャンプーして、髪がきしむのは当たり前だと思っていたけれど、今はまったくきしみません。
それに、とても驚きました。
2013年3月7日
カルキで髪がバリバリになっていましたが、解消されました。買ってよかったです。
2014年5月25日
脱塩素を目的に購入するなら
フィルタータイプとビタミンCで塩素を中和するタイプとで
選択が分かれると思います。

フィルタータイプを選ぶなら、この2個セットのカートリッジが
お得だと思い、購入しました。
(2014年5月現在)
他のフィルタータイプのカートリッジだと、
多くは1個の値段で売られています。

浄水シャワーヘッドに使用しています。
使用感についてはシャワーヘッド本体のレビューを参考にして
いただければと思いますが
私はとても満足しています。

使用できる水量などが他社製品よりも少ない様ですが、
交換用のカートリッジの値段で比較したら
差は小さくなるのではないのでしょうか。

何とかこの値段を上げず、(欲を言えば値段が下がると嬉しい)
末永くこの製品を作ってくださるよう頑張ってほしいです。
2012年12月13日
今までのカートリッジがどこを探してもなく、いろいろ調べていたらこの商品と変わった事がわかり購入しました。amazonさんが一番安いです。これからもリピートします。
2013年1月12日
使い始めてから、髪がサラサラになった気がする。
子供らのアトピーもマシになった気がする。
2013年10月20日
お風呂の浄水器に使用しています。2個パックでお得だと思います。