2013年2月13日
写真と違い、板が4枚しか ありませんでした。
あと奥行きがないので、斜めに靴を入れる事になります。
したがって1段に対して2足まで。
子供靴しか 真っ直ぐに入りません
2013年7月14日
見た目はきれいですが、付属品のネジがヤワで電動ドライバーで締めるとネジ(がヤワで)山が潰れてしまいます。
この辺が「国産」と違って部品がさえません。
穴隠しのステッカーもうまく張り付かず直ぐ取れてしまいます。コーキングの白で埋めたり、補強が必要でした。
組立の図解は、最初にキッチリした出来上がりの図を載せてあったら分かりやすいかも知れません。
この手の商品を買ったのは2回目ですが、組立の図解がヤヤ分かり難いと思います。
2012年9月17日
完成しましたが、隙間だらけ。
安価ですのでしかたがないか。
割り切るとまあまあ使えます。
2013年2月20日
値段相応です。組みあがっても隙間やゆがみがある。明るい玄関でまじまじとは見れないな…。
2014年3月17日
組み立てには4畳程度のスペースが必要でした。また、電動ドライバーがあった方がいいと思います。
組み立ての手順は多いものの、あまり悩むことはありませんでした。
隙間もできず、きれいな仕上がりには満足しています。

足のサイズは26.0ですが、スニーカーは入るものの、革靴やブーツは斜め入れになります。
男性用の靴は1段に2足、女性用は3足入ります。
棚板の間の高さは11cm程で、5.5cmのヒールのパンプスは入っています。
2014年4月15日
値段の割りにはよかったです!可動しない棚があったので少し高さが気になりますが…
2013年9月26日
コンパクトで場所をとらない。
組み立てやすかった。
水に弱そうな材料なので、足に園芸用のレンガをはかしました。
白を選んでよかったです。
2014年6月5日
扉に大きなキズがありました。本当なら返品したいところでしたがやっとの思いで組み立ててから気がついたので諦めました・・・残念です。それから、組み立て品なら「お客様組み立て品」とわかりやすく記載してほしいです。
2014年4月21日
作るのは時間がかかりましたが、満足しています。電動ドリルで一気にネジをしめず、半絞め(仮絞め)して位置を決め、全体のバランスをとりながら作るとうまくいくようです。
2013年7月16日
壁が白だったので、白い靴箱を探していたら、ヒットしましした。
棚板を自分である程度設定できるので、見た目より大容量です。
上に花を飾ったりして、すっきり見せるようにしています。