2012年4月30日
価格が安かったので、ダメもとで購入してみましたが、全く問題なく使えています。
使っているプリンターは、EP-803AWですが、純正カートリッジと遜色なく、印字の品質も良好です。
ICチップ付きで、インク残量も正しく認識されています。
純正品とは、恐らく、耐久性(色あせ)などが違うのでしょうけど、文書の印刷が主ですので、割り切っています。
こんなに安く、印刷も良好だと、もう面倒なインク追加など、やっていられませんね。
2013年7月12日
なぜかインクの出が悪く文字がかすれてしまいました。
純正を買えば良かったと後悔しています。
2013年5月30日
以前、他の互換インクをつかったところ、1回目は問題なかったのに、2回目にプリンターノズルの目詰まりを繰り返し壊れそうになりました。その後は純正製品を使いましたが、価格が高いので、こちらで互換製品をチャレンジ。6色とも互換製品だと壊れやすいと他の方の別のレビューで見たので、必ず1本は純正を使いしようしたら、大丈夫でした。
2014年10月1日
EP-804Aで試しましたが、最初は純正インクと同様に使えました。インク自体はプリンターも正常に認識しています。ICチップには純正品と同じ情報が書き込まれているのか、プリンターは純正品として認識しているようです。
はじめの1個目では問題なく印刷できました。しかし、2個目に交換してしばらく使用していたところ、ヘッドにインクが詰まって印字されなくなりました。クリーニングを行いましたがよくならず、未開封のインクと交換しても、正常に印刷できませんでした。その後、純正インクに交換しクリーニングを行ったところ何とか正常に印刷されるようになりました。
結局、正常に印刷できたのは4個のうち1個目だけでした。
やはり、品質を求める方やプリンターを長く使いたい方は純正品を買うべきです。
非純正のものは、安物買いの銭失いと言われても仕方がありません。
2014年1月2日
安かろう悪かろうでした、一個目のインクを取り換えたがICチップが不良なのかセットしても機械が読み込めなく二個目に取り換えたらセット出来たが文字がにじんで年賀はがきが5枚無駄にした、他社の互換インクを何度か購入したが初めてはずれた商品でした後二個残っているが捨て物かな。
2013年10月6日
私も最初は互換インクは安いが大丈夫なのという疑問というか疑いを持ってました。書き込みの内容を見ているとプリンターが確認しないとかヘッドクリーニングがたびたびでインクが減る等有りましたが、実際に使ってみると一度もその様な状態になったことが有りませんでした。正規品の値段と比較して1/13位で手に入るし郵送で送られてきて早いし申し分ないです。最後に製品としての比較ですが見た目差異はないように思えます、プリンターの相性が有るんじゃないでしょうか私が使用しているのはEP-705A(Amazonで購入2013/02)お薦めです。
VINEメンバー2012年7月19日
 エプソンEP-302で、ワードの書類印刷4割・DVDラベル印刷5割・はがき印刷1割といった使用状況です。

兎に角、黒インクの減りがハンパなく困り果てていました。以前使っていたキャノンの複合機はダブルクロインクで、黒インクが余って余って仕方なかったのが一転してしまいました。アマゾンさんで検索してこの製品を見つけました。互換インクの6色セットなら各社から出ていますが、黒の4個セットは中々ありません。送料無料のこの製品をやっと見つけました。

丁寧に包装してあり、保管も問題無しです。純正品との違いもこれと言って見当たらず、交換時に手も汚れず、綺麗に印字されています。
2013年8月26日
EP4004を使用していますが、交換しましたら、「純正でないこのインクは使えません」というような意味の表示が出て使えませんでした。星一つだけでも付けないとこの欄に記入できないので付けましたが、マイナスが正しいところです。
2013年5月21日
まったくなんの不具合もなく使用しております。安価かつ純正品でない点以外は変わりありません。

なんらかの不具合や純正品との微細な差異でもあれはレビューに記載するのですが、書くことがないのです。

くたばった実父は純正品にこだわっていましたが、高齢者が携帯電話機の画像を写真プリントするのにはもったいない。

印刷は私の自身の用途に限ってはクラウド化などにより紙ベースはなくなりつつあります。

実母が時々草花の画像を写真プリントするくらいです。

でも役所への意見書や、母の健康状態をいざと言うときに持ち出せるようにするにはまだまだ紙媒体に頼らざるを得ません。

ブラックは他の色目より多く使用するのは当然のこと。まとめて購入しておくと安心です。
2014年6月24日
当インクに交換後は綺麗に印刷していましたが、ある程度印刷してるとおかしくなりました。
症状は、印刷途中から黒のインクが出なくなります。
ノズルクリーニング(2回)をすると綺麗に印刷するようになるのですが、次に30枚印刷するとまたおかしくなりました。