2015年6月22日
さっそくブラックバス釣りに行って来ました!
使いやすい!軽い! 落下防止の付属品もベストに装着してバッチリでした!
もっと大物をつかめるように頑張ります!
オススメですよ!
2014年7月14日
フィッシュグリップを店頭やネットで色々探していたのですがサイズが大きかったり 価格が高額であったりなかなか購入にはいたらなかったのですが デザイン 価格ともよさげで注文しました。 私は主に淡水のルアー釣りですが50Upのバスも 90Upの雷魚も(これは非常に助かりました)片手で取り込めます。掛けて手元に寄せれれば終了です。気なる所としては強く握ると手のひらが痛いのと他のレビューにもありましたがスパイラルコードが微妙に短い所です まぁ一日握り続けるわけでも コードは百均のを継ぎ足せばいいわけで 私的には大満足です
2013年6月9日
・小さい魚に使いやすい
・先っぽのとんがりが魚の口にねじりこむのに良い
・コードとカラビナが最初から付いていてよい
・コンパクトで持ち運びしやすい
・値段が安い

主にアジ、メバルに使用しています。ライトショアジギングでイナダにも使いましたが、掴む部分からトリガーまで距離が短いので、ルアーのフックが危ないです。魚を持つのには外れもせず、閉じた口に先っぽのとんがりも活躍し問題ありませんでした。
2016年6月30日
他のフィッシュクリップを使った事がないのでなんとも評価しにくいですが
フィッシュクリップとしては小型で軽くて小さいし60cm以内くらいの魚までなら
普通に使える感じはします

フィッシュクリップを初めて買いました
携帯に便利かなと思いましたが
実際に使うと
BASSは全てのサイズ、手でつかめるし
鯉系は唇が弱いので穴が開いてしまいますよ・・・
鯰は暴れるし、ローリングするからフィッシュクリップでキャッチしにくいです(しかし鯰は素手だとけっこう怪我します)
雷魚は基本口閉じるからこれは使えない
食うのが前提の人には良いと思います

僕はreleaseしかしないので
使ってみてフィッシュクリップは
かなり魚の負担になり、傷めると感じます

魚に優しく確実なラバーネットに戻ります
2015年5月18日
釣り場で落としても目立つこの色を購入しました。
落下防止のバネやカラビナが最初から付いていて便利です。
70cmぐらいの雷魚を持ちあげましたが大丈夫でした。
ただ値段が値段なので使っていくうちにどうなるかはわかりませんが………。
2015年4月12日
メチャ使えます。値段なりかと思いましたが、普通に70クラスのシーバスでも曲がったりしませんし、デザインもいいです。
大切に使います。
2015年2月8日
海上釣堀の真鯛、イサキにはちょうど良かったんですが中型のカンパチが頭を振ったら、持ち堪えられずに何度やっても駄目でした。青物以外でしたら丁度良いです。
2016年2月23日
6キロ超のコイを余裕で持ち上げられたので良かったです!値段も値段でお手頃だと思います!
2016年6月27日
今まで使っていた物は大きくてベストに取り付けできなかったのでクーラーBOXに置いていたのですが不便で軽量コンパクトの商品を考えていました。身に付けられるので重宝しそうです。
2016年5月8日
ライトショアで使用してます
手のひらサイズで邪魔にならず強度も問題なし
オススメ