色: ビビッドピンク|変更

2015年6月22日
さっそくブラックバス釣りに行って来ました!
使いやすい!軽い! 落下防止の付属品もベストに装着してバッチリでした!
もっと大物をつかめるように頑張ります!
オススメですよ!
2013年6月9日
・小さい魚に使いやすい
・先っぽのとんがりが魚の口にねじりこむのに良い
・コードとカラビナが最初から付いていてよい
・コンパクトで持ち運びしやすい
・値段が安い

主にアジ、メバルに使用しています。ライトショアジギングでイナダにも使いましたが、掴む部分からトリガーまで距離が短いので、ルアーのフックが危ないです。魚を持つのには外れもせず、閉じた口に先っぽのとんがりも活躍し問題ありませんでした。
2014年7月14日
フィッシュグリップを店頭やネットで色々探していたのですがサイズが大きかったり 価格が高額であったりなかなか購入にはいたらなかったのですが デザイン 価格ともよさげで注文しました。 私は主に淡水のルアー釣りですが50Upのバスも 90Upの雷魚も(これは非常に助かりました)片手で取り込めます。掛けて手元に寄せれれば終了です。気なる所としては強く握ると手のひらが痛いのと他のレビューにもありましたがスパイラルコードが微妙に短い所です まぁ一日握り続けるわけでも コードは百均のを継ぎ足せばいいわけで 私的には大満足です
2016年5月16日
自分の指を挟んでみるとちょっと弱くて大丈夫かな??と思いました。
先日試しにイナダをキャッチ。そして本日ワラサをキャッチ。とりあえず外れることなく使えました。
ただ、手元と挟む場所が近いので魚が暴れるとフックが手に刺さりそうで怖いです。

ご参考になれば幸いです。
2015年4月12日
メチャ使えます。値段なりかと思いましたが、普通に70クラスのシーバスでも曲がったりしませんし、デザインもいいです。
大切に使います。
2015年2月8日
海上釣堀の真鯛、イサキにはちょうど良かったんですが中型のカンパチが頭を振ったら、持ち堪えられずに何度やっても駄目でした。青物以外でしたら丁度良いです。
2015年5月18日
釣り場で落としても目立つこの色を購入しました。
落下防止のバネやカラビナが最初から付いていて便利です。
70cmぐらいの雷魚を持ちあげましたが大丈夫でした。
ただ値段が値段なので使っていくうちにどうなるかはわかりませんが………。
2016年6月27日
今まで使っていた物は大きくてベストに取り付けできなかったのでクーラーBOXに置いていたのですが不便で軽量コンパクトの商品を考えていました。身に付けられるので重宝しそうです。
2016年6月27日
少々重いのが気にかかりますが、作りも丈夫でしっかりとホールド出来ます。
SUS製で錆の心配もないのでコスパの良い商品かと思います。
2014年8月19日
ライフジャケットにぶらさげても、邪魔にならないちょうどよいサイズだと思います。
60センチオーバーのシーバスでは、少々たよりなかったですが、それ以下であれば十分です。