アルバムもいいけど、DVDがすごい!!,
By 医療系 "医療系" (北海道) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: TIME MACHINE(DVD付) (CD)
発売日当日に購入しました。最初は、あれ?感じがDAIぽくないと感じましたが、通してきくと、ああやっぱりDAIだなーと思います。 再結成後の2枚のアルバム楽曲にやはり似ており、雰囲気はどちらかというとEIGHTに近いと思います。 ただ、一枚一枚進化が感じられ、近作もとても大人の余裕を感じさせる出来になっています。再結成後のDAIが好きな人は 買って後悔はなしです。 付属のDVDはさらにすごいです。ずいぶん曲がはっているのでダイジェストかなーと思っていましたが、 24曲フルでライブがまるまるはいっており、2時間のライブ見ごたえ十分です。 eternalの武道館ライブは、なんとなくおとなしげでおそるおそるやっている雰囲気がありましたが、この ライブはすごいです。ふっきれていて、はじけていて、大人の余裕を感じるとともに、観客と一体になって臨場感たっぷりです。 いままでライブであまりやっていない楽曲や、今回のニューアルバムの曲もやっており、時間を忘れて見入ってしまいました。 年をとっていくと声がでなくなったり、守りに入ったりするアーティストが多いなかで、このバンドはすごいなーとあらためて 思いました。 是非、DVD付きを購入することをおすすめします。
楽曲がどれも綺麗。,
今回のアルバムは前回のアルバムEIGHTにちょっとシリアスさを加えた感じかな?ただただ明るい曲やロックでシリアスな曲、 Do Asらしいノスタルジックな曲など 個人的にEIGHTは明るすぎて味気なかったので(個人的にETERNAL FLAMEの方が好き) 今回のアルバムの方が好みです。 シングル曲の出来も前回より良いと思いました。 特に「黄昏」と「誓い」は再結成前のシングル曲と並べても劣らない作品だと思います。 アルバム曲も変に奇抜にせずに綺麗にまとめられた楽曲ばかりだったので 聞いてて疲れません。一見地味でしたが、聴く度に染みてくる楽曲が多いと思います。 これからいっぱい聞いていって 自分の中で育てて行きたいアルバムです。
素晴らしい,
By ゾーマ (長野県) - レビューをすべて見る
Do As Infinityの9枚目のアルバムTIME MACHINEはとても素晴らしいアルバムだから好きな人は絶対買って損は無い、全体的でハードでカッコイイ曲が多くてロック好きの僕にはほんとに買ってよかったと思えた。
久しぶりにDo As購入。,
By もっちょん "もっちぃ" (大阪) - レビューをすべて見る
しばらくDo Asからは離れていましたが、たまたま見ていたら最新アルバム発売前だったので購入してみました。昔のような疾走感たっぷりの曲目ではないですが…。 一度解散をしてしまっているので、解散前のDo Asファンだと少し物足りないと思います。 メッセージ性の高い曲が多いので、リズム感良くというのは求めないほうが良いかと。。。 私は朝の目覚まし用のCDとして使っていますが、ちょうどのテンションで起きられます。 ゆったりと大人のDo Asを楽しみたい方にはオススメです。
初のライブ,
By portfolio (東京) - レビューをすべて見る
昔から聞いてましたが、pvしか見たことありませんでした。最近また聴き始めて、新作が欲しくなりこの作品を買いました。 曲はdosaらしさがありながらも新しい感じがあったので好きになりました。 しかもpvばかりでなく、ライブ映像もついてて良かったです。 すごく純粋で、力強い声、二人の息ピッタりなパフォーマンスがかっこよかったです。 しかも好きな曲も多く、新たな名曲も見つかり、すごくいい作品でした。 初めての方でも聴きやすいと思います。
DOASいい,
野音のDVDが特に最高です。伴ちゃん可愛いです。亮君もかっこいいです。DOASのファンの方達も再校。ライヴにが蘇ります。
付属のDVDが素晴らしい♪,
CDの方はまだ1回しか聞いておらず、感想コメントはできないのですが、他の人も書いてあるとおりDVDが素晴らしいです。最近のavexは、CDにライブDVDを付けてくることが増えてきましたが、先日購入したgirl next doorのニューアルバムに付いてきたDVDも素晴らしい出来で、画質もとても良かったです。 このDo AsのDVDも画質がとても良いのですが、何か特別な技術を導入しているのでしょうか。 そして、ライブの内容はというと、日比谷野外大音楽堂ということもあり?あきらかに原点に戻っている選曲です。 演出はとても感動的で、伴ちゃんは涙ぐんでいます。 行きたかったなあ〜 まさかとは思いましたが、選曲のなかで自分の大好きな『シグナル』が入っていたのも感動しました♪ Do Asファンには必ず見て欲しいと思える、お勧めのDVD。 素晴らしいです♪
感無量,
初期のドゥ・アズが大好きで、正直再結成後の活動に注目はしていませんでした。たまたま目に入り、試聴してレビュー見て購入しました。 DVD観たら最近の曲も初期のドゥ・アズらしさが垣間見え、 初期の頃の名曲も入っているし、最後の「遠くまで」が入った瞬間 涙出てきました。やっぱドゥ・アズなんだな〜って感じで。 そんな訳でCD聴く前にDVD観て感動してしまいましたが、 CDも完成度高い印象で本当に買って良かったと思っています。 キャッチコピーの「今、僕らは時を超えて共鳴する!」 まさしく時を超えて共鳴しました! またドゥ・アズに注目していきます!!
LIVEが楽しみ,
他の方のレビューと同じく、DVDが素晴らしい。楽曲は今のDo Asの良さが出ているかな。 個人的には、8年前初めてDo Asの曲を聴いて(One or Eightでした)今年初めてチケット買って、ライブを見に行く予定です♪ 僕にとって、感慨深い作品になるだろうな〜。
DVDが良い,
By ひろきち "ワンピース" (神奈川県) - レビューをすべて見る
ニコニコ生放送で見ていた12年アニバーサリーLIVEが収録されているという事で購入。映像は綺麗ではないですが、普通にLIVE DVDとして販売しても良い内容でした。 好きな「シグナル」が久しぶりに聞けて良かったです! いつもはDVDにクリップ映像ぐらいしか付いてませんが LIVE DVD+クリップ映像で、CDとセットでこの価格には大満足でした。 |
TIME MACHINE(DVD付) 作成者 Do As Infinity (CD - 2012)