2014年10月5日
キャンプ用として購入しました。他のレビューでもあるように、アメリカンな作りです。平面の床に置いたら、少しガタつきます。取手は少し斜めについてます。水抜き栓もキャップがはまっているだけ。
それでも価格が安く、そのアメリカンな作りを気にしなければ十分です。
保冷性能は価格以上の性能はあります。ただ、フタパッキンがないのでホームセンターで隙間パッキンを買ってはめました。
トレイとか仕切り板など付属品がないのですが自作等すれば問題ありませんし…
ちなみにトレイは
ENTEC P.P カラーバット 大 アイボリー MS-109 が純正みたいにピッタリフィットします。
2015年5月28日
最初に届いた商品は揺りかごのようにガタガタとなるので大まかに測ってみたら8mm以上の高低差がありました。
底面の中央部(長辺)を横断するように盛り上がっていました。
クーラースタンドに置いても安定しないので交換をお願いしました。
その際、ガタつきの少ないものをお願いしたら、グラつきのない物を送ってもらえました。

イケアのキッチン用の仕切りトレーが2種類ともピッタリでした。
白い方にスクリューロック(小)を入れてもフタは閉まります。
トレーが柔らかい為、気をつけて持ち上げないとトレーの物を庫内にひっくり返しそうな気もします。
それから白いトレーを入れると2Lペットボトルは立てられません。

週末のキャンプで実戦投入してみます。
2013年9月4日
様々な製品からいろいろ迷いましたが、結果これで良かったと思います。
保令力はアルティメイトや、マックスコールドには及ばないものの、このサイズ(外寸法)からすると内容量も他より大きく、軽い点は大きなポイントです。
保冷力は保冷剤や氷を多めに入れてカバーすることとし、そのためにも内容量と軽さを求める結論としました。
ローラー付も検討しましたが、実物を見てみると内側に出っ張りがありその分内容量の制約が出てくるので、その点で対象から外しました。
保冷力は2〜3日で十分とし、軽さやコスパで絞り込んでいきました。
しっかりしたハンドルもあり、UV仕様なので屋外に置いておいても劣化が少ない点なども良い点と思います。
残念なのは予想はしてましたがやはり造りが雑・・これは仕方がないかと思いますが。それがマイナス以外はほぼ満足の行く結果でした。
2015年9月9日
上蓋と本体とのはめ合いが、断面が山谷になっていますが、それらは所々で隙間が大きく、クーラーをキャリーに載せて傾けて運ぶと中の水がかなり流出しました。やはり海外製品の品質の悪さが露呈した商品です。ガッカリです。
2015年8月14日
保冷力はダイワ・シマノのクーラー以上ですが・・・ いかんせ、今の水栓は以前のようなスクリュー式でないので、ジャージャー漏れます・・・・
94QT以上に採用されている水栓にならんものでしょうか?
2015年7月20日
届いて軽さに驚きました。保冷能力はまあまあかな?まだ一泊二日しか使ってないので何とも言えませんが氷は残ってました。水抜きドレン部が薄いからか結露していたので、この部分は熱が逃げやすい場所なのだと思います。
2015年10月5日
両手がふさがった状態でも井戸が簡単にできるよう 肩に掛けるベルトがあると更に便利。
2015年8月2日
底面には滑り止めの溝も何も無いので気になる人はゴムシートをボンドで切り貼りすると良いかも
真夏の気温30度以上の中で使いましたが1~2kg分の保冷剤ではまだ不足しているのかもしれません。

朝から出かけて道の駅で氷を補充しつつ買い物をしましたが夕方にはずいぶんヌルくなっていました
丸一日、冷蔵庫と同じ温度を保つには3㎏以上の保冷剤が必要なのかもしれません。

無駄な空け過ぎは良くないので内容物が少ない時には仕切り代わりにソフトクーラーを中に入れて併用して使うと
少量の氷でも24時間以上もちましたので、色々と運用方法を試して勉強する必要があると思います。
2016年5月29日
カヤックフィシング用に購入。持ってみるととても軽い。これで保冷効果あるんだろうか?実際に使ってみた感想です。5月末の最高気温25度の車の中。開け閉め10回程。朝8時に2リットルの凍らせたペットボトルとロゴスの氷点下パックLを1枚入れて次の日8時の状態。ペットボトルの氷は半分以上溶けていました。真夏は氷の量を倍にしないともたないかも。
2013年3月4日
いままで25リットルのレジャークーラーで過ごしていましたが、容量が少ないので思い切って購入。
レジャークーラーとは比較にならない保冷力に驚きつつ、また容量も非常に満足できる商品でした。