VINEメンバー2013年7月10日
雨の中での活動用に購入しましたが、防水性能は納得できます。
バイクに積載することが前提で作られているから仕方ないかもしれないけれど、ショルダーストラップが物足りないです。
2014年3月2日
この値段で防水性、容量の大きさと大満足です。一つだけ不満はベルトが細くて貧弱なことです。
2013年5月30日
以前黒バージョンを使いつぶしてこれで二代目です。容量もあるしコストパフォーマンスもいい。
2013年4月1日
防水ばっちり!たくさん物が入るし耐久性もよし。通勤にはもってこい!
2013年4月29日
30リットルなので、でかいです。

防水は完璧。

リュックサックとしても、
バイクにくくりつけてもいけるので、
使い勝手が良いです。

あと、迷彩柄って、意外になんにでも合う気がします。
2015年2月13日
単車の長距離ツーリング用として迷彩柄を購入しました。
基本的に宿泊用品等を入れリヤシートに縛り付けて使用していますが、直接背負うこともでき、しかも防水もしっかりしていますので、とても重宝しています。
容量もツーリング用としては必要十分です。(普段使いには少し大きいかも知れませんが)
ただ、入口のマジックテープは物を入れる時に勝手に閉じてしまうので、ファスナー式か又はむしろ無い方が良かった気もします。(折り曲げてバックルで止めれば防水性も変わらないと思いますし)
同種の他製品よりも価格がリーゾナブルで、しかも容量・防水性・品質も満足できるものですので、単純な袋式の防水式収納バックを探しているのであれば、十分お勧めできる製品だと思います。
2014年7月1日
コスパには最適です大容量の30リッターに完全防水でこの価格はコチラぐらいでしょう!

ただただ一点残念な事にショルダー部分の肩ひもが収納式になっていてファスナーで開けるようになっているのですが
ショルダー部分の肩ひもを取り出すとファスナーが閉まらない(+_+)

バイクで横置きにする分には問題ないでしょうが背負って使いたい場合は、ショルダーひもが収納されている
ポケットに水が入り溜まりそうです。

それ以外が完璧なだけに残念(;一_一)

なぜここだけこんな残念な収納方式になっているのかかが意味不明です。
2013年9月28日
通勤にベストサイズです!
しかも完全防水で中の荷物は濡れません。
2014年2月13日
バイクでの使用が前提ですので防水が最優先で私の場合は合羽や雨具は別の防水バックでバイクに積みっぱなしですが、持ち運ぶものはこちらに入れております。書類ファイルに飯に2リットルのペットボトルに背中側にクッション代わりのバスタオルに着替え上下一式を詰めて全体の70〜80%かなと言ったところです。バイクに積んで良し、持ち運ぶのは背負って良し。以前はこれらをコンビニ袋に入れてゴミ袋にまとめてバイクに積んでたのが、利便性、信頼性、共に向上してこのお値段で大満足です。デグナーさん、ありがとうございます。
2013年10月15日
まだ雨に降られた事は無いですが、出先で振られても安心だと思う。容量も結構入りそう。