2013年11月20日
会社で担当業務が変わって使うようになり、使い方を覚えたかったのと、自宅の整理整頓の為に思い切って買ってみました。
いろいろ価格を調べましたが、この機種でこの価格はとってもお買い得でした。
使い込んでみると、いろいろな表示の仕方もよくわかり、
自宅で、家電のコード類やキッチンの瓶類のラベル付けばかりでなく、
保存食品の購入日付など、重宝しています。
2015年8月6日
色々探してみて、18MMも使える(字も大きくなる)のでこちらにしました。
探した中で一番お安く購入できてよかったです。
これから色々試してみます
2014年1月3日
テプラは職場で10年以上前から使用していました
文字配列がPCと同じなので、文字入力は
PCを使っている人には楽。
テープの貼りつき耐久性がある。
テープが高いので、文字間とか余白の設定を
少なくなるように設定するとか、同じものを複数作る
時は、同じ内容を複数入力し、印刷してからはさみで
カットすると節約になります。
2014年2月25日
前に持っていたテプラが壊れ、数種類テープが残っていたのでこの商品を購入しました。画面は小さくなりましたが、通常使う分には不便は感じていません。機能も最低限必要なものが搭載されており十分使えると思いました。
2012年11月28日
見出しや子供の名前付けに。
テプラ初だけど、説明読まなくても、使いやすいです。
テプラで統一すると、綺麗にまとまりがでました
2014年7月11日
 カシオのネームランドと比較すると入力・印字がスムーズな印象。テプラPROテープは36mm幅までありますが、このSR250は、18mm幅までしか対応していません。
 テプラPRO製品は、実際に業務使用してテープの強度を比較したところ、カシオのネームランドより、印字強度(消えにくさ)、テープ自体の強度ともに勝っているように感じました。この他にもカラー、用途別にテープの種類が豊富なので自由に選べます。なお、屋外使用(ゴミ集積箱、公共施設表示など)で耐候性を持たせるためには、2〜3ヶ月に一度、自動車用防水タイプシャンプー(「撥水レジン成分」のソフト99:激防水耐久シャンプーなど)をティッシュペーパー等に含ませ、テープ表面をその液体でカバーすると、日光・潮風があたる厳しい環境下でも約2年以上奇麗な状態を保てます。*この時、印字が消えるので、テープ表面を絶対擦ってはいけない。(やさしく濡らす感覚で撥水レジン液体でカバーする)
2013年3月23日
TEPRA PROSR606に比べ大変使いかってが良い。
自動カット
2013年2月12日
今どきの機器としては液晶が小さくて見づらいのは問題だと思います。今の倍くらいのサイズにしてほしいと思います。
2014年10月26日
価格以上の良い商品だと思います
使い方も簡単で、大変重宝しています
但し、消耗品の、テープが高いのが難点です。
2016年4月29日
18mmまでちゃんと印字できるためSR150ではなくワンランク上の本機種にしました 安く割り切って買いました。
が、枚数指定した印刷ができない(同じものを複数枚印刷)何回も印刷ボタン押すなんて手間をかけられないので買い換えました。余白極小設定時は目印マークが印字され、自分でカットです。同じオートカットでも上位機種より劣ります。
やれることが制限されているので、難しいことを避けたい方に向いています 上位機種とは差別化されています