2012年10月20日
なんでもっと早くに買わなかったのかって思うくらい
日常必須アイテムであるリモコンのすきまほこりから解放されました。

ボタンの形で凹凸がついててフィットするので
手元を見ないでも指でリモコンボタンをさぐる事ができ
一般的に売っているどのリモコンにでもあうカバーよりいいと思います。

その反面、自分の持っているリモコンの型番を
調べてからの購入じゃないと
ボタンの位置がカバーとあわない場合が出てくるので
これから買う人はそこが要注意点かも。
2012年12月23日
レコーダー標準装備のリモコンに、コーラがかぶり故障…
リモコンとセットでこのカバーを購入しました。

当然、これでまた水がかかっても安心ですが、機能的にも優れており
ボタンの凹凸が完全にリモコンと同じ形状の為、カバーなしの頃と
同じ感覚で使えます。

一発録画や音声切替のボタンがあるフタが開かなくなるのが唯一の弱点だと思います。

商品説明欄には書いてありませんがN2QAYB000346にも使用可能です。
2015年10月10日
破れるので、毎年、1回、安価なのを購入していました。
が、今年は、ちょっと、頑張ってみようかと高めのパナソニック専用を
購入してみました。

感じ的には、カバーは厚めで、いつも破れてるく四隅は、強化されているようで
かなり、硬めです。
ボタンは、厚めなので、押しにくさは、多少あります。
また、センサーが飛ぶ所は、空いているおかげで?デッキの感知能力もわるくまりません。
あとは、いつまで、これが、持つかですが、、、楽しみです。
息子たちが、新しいリモコンになったと喜んでいます。

私も、この専用カバー気に入りました。
2013年1月31日
ビデオデッキ等のリモコンをサランラップで巻いていましたが、べとべとになり定期的に交換しなければならないので、今回こちらを購入してみました。シリコン素材でやわらかく簡単にはめられ、ボタンにもフィット感がよりです。シリコンで半透明の為、リモコンの文字は少し見ずらいですが手が覚えてしまうので何とかなります。最近のビデオは蓋を開けて内部の詳細設定をしなくても良いので助かります。一番気に入ったのは、子供が乱暴に扱ったり、落としてもシリコン素材が衝撃をある程度吸収してくれている(?)ところです。以前のものでは落としたら電池が飛び出したり、傷ついたりしていましたが、影響は抑えられているようです。
2014年9月25日
以前、某通販会社の類似品を使っていましたが、どのメーカー製品にも合うように作られているためか、そこそこのお値段の割にはすぐに破れてしまいました。これはそれと比べると、もう少しお値段アップでしたが、リモコンにぴったりで、素材もしっかりしている(以前のものはほこりや髪の毛も付きやすく大変でした)ので、長く愛用できそうだと期待しています。
2015年7月10日
内蔵操作ボタンの操作のときにこのカバーを取り外さなければならず非常に不便です。
2015年3月16日
シリコンカバーとしては十分な仕様です。
地デジ化の時の買った”BWT-500”用のカバーも使ってるのですが、4年近く経た今でも変わらず使えています。
内側の12キーや録画モードボタンは押せませんが、それは仕様ですから割り切って使うなら、十分満足できる商品です。
2015年11月5日
これで、埃をシャットアウトして.
ビールやコーヒーをこぼしても、大丈夫?ボタンの操作ミスは全く有りません。リモコン操作に支障をきたすような事は有りません
2013年11月27日
傷、汚れも気にせず使えます。やっぱりメーカーと互換性がある物がおススメです。
2016年3月14日
何度もリモコンと商品を確認してから購入したので間違いもなくバッチリでした。