2013年5月25日
注文後二日で到着。
さっそく試しに愛車のデリカ・スペースギアに装着。
ビニール製の吸盤が頼りなく、本体と紐の接続部も何となく脆弱で風に耐えられるのかかなり心配。
ただし、この辺は工夫でどうにかなりそうで、自分勝手にカスタマイズできる余地も大いにあるので、一度使いながら改造してみたほうがいいかも?
生地そのものは非常に丈夫で頼りがいがあるので、カスタマイズがうまく行けば長く使えそう。

あと、ほかの方の指摘にもあったとおり収納袋はキツキツすぎ。
100均で別の袋を買ったほうが無難。

あまった収納袋はストラップでもつけてサコッシュにでもしてやろうかな(笑)
2013年4月22日
残念ながら設営にやや時間を要します。
バランスが難しかったです。
2012年5月4日
ハッチバック空間の利用方法を長い間試行錯誤していましたが、ミニバンリビングを手にして、解消しました。快適な釣行が出来そうです。
2013年8月28日
ノアに使用しています。お出かけ時の休憩場所、海水浴の更衣室代わりに使用しています。真夏の2時ごろに使用していたところ何度か吸盤が外れました。熱かボディ表面の汚れによるものかは分かりません。どちらにしても使用前には洗車しておいたほうが良さそうです。また、使う前に上側の8箇所に吸盤付のロープを付けるのですが、布地を広げないと位置が分かりにくい。広げるとかなり大きいので出来るだけ広い所で作業することをおすすめします。また、付属のケースに入れようとするとかなり丁寧に畳む必要があります。私は入れられませんでしたのでエコバッグに入れています。
2015年10月16日
自転車レースに参加する際、ローラーでアップする時に使いました。
大雨でも濡れた車体にピッタリ吸盤くっつきましたよ。
地面には硬くて刺さらなかったので、その辺から石を拾って固定しました。
2015年6月21日
使用しているのは日産セレナ(平成17年式)ですが、取り付けも簡単で強度も問題ありませんでした。
ペグが打てないところにはブロックにロープを通して使っています。
2015年1月13日
寒くなってからの使用のためか、吸盤がかたくなっていて付きが悪かったです。ただ装着場所をきれいにしなかったこともその原因かもしれません。次回はきれいにして装着します。
2013年10月15日
設定簡単、テントを貼るほどではないけど、という遊びの時に大変便利、車内側をカーテン等で外から見えないようにしておけば着替え等もこのスペースで十分できます
2014年7月20日
川遊びや海水浴での着替えに活躍してもらうために購入しました。
吸盤で取り付けるので、あまり難しいわけではなく、これなら出番は増えそうです。
2012年12月1日
着替え用に買いました。
まだ使ってないけどコンパクトにもなるので利用価値が高そうです。