2013年2月16日
PCデポで買いました。6000円弱です。
2画面なので、180度広角でとれますが、
SDカードはクラス10ですので、次のファイルへ移るときも
空白は1秒も無いと思います。
画像は、ナンバープレートまでは認識できないですね。
夜画像は暗いです。
2012年3月25日
自分は会社の2トントラックの背面窓の部分に取り付けして使用しています。

背面窓に付けてレンズ2つを左右に割り振ったので、車内での運転動作含む左右窓までしっかり記録できています。
これは1レンズの広角や、デュアルレンズでも前後だけのものとは全く違った撮影ができるようです。

2レンズは一回転して対面撮影ができるので、背面窓に付けても映像を確認することができます。
また、画面方向も上下変更もできるので、上から吊るす場合、スタンドを加工してダッシュボードの上に立てる場合も対応できると思います。

録画した映像の再生は専用ソフトは不要です。2画面が一つになった映像として横長の動画になっています1280×480。
夜は街灯があれば何とかわかるな?・・という程度。
ナンバーまでわかる画質では無いですが、事故時の状況などを記録するには十分な画質だと思います。
自分は20fps、1ファイル5分設定、音声記録あり・・で使用しています。8GBカードだと2時間弱で1週する感じですね。

付属の吸盤で最初付けましたが、やはり脱落しましたので吸盤に同じ色のビニールテープを少し貼って補強しました。
取り付け具は別のもので使った方が使いやすいかも。

欠点としては
常時録画型の特徴でしょうか?1ファイル5分設定の場合次の録画開始までに10〜14秒程度空白があります。
別の方も指摘されてますが、microSDカードの抜き差しが非常にやり難いです。
爪を立ててかなり押し込まないと入りません。
動画のカクつきは転送が早いカードなら起こらないようです。自分のは30fpsでも問題なかったです。
また、電源プラグの本体差込部分が余ってるのは少し気になりますね。
2012年1月15日
問題が多く、正直おすすめできません。
事件事故の際に証拠になるかも知れないので「持っているのであれば装着しておいた方が良い」というレベルの商品です。

1.映像がカクカクする。
  ずっとカクカクしている訳ではなく、1〜3秒毎にスムーズな映像とカクカクした映像になります。

2012/05/07:SDカードを替えたらカクカクしなくなりました。

2.操作が分かり難い、マニュアルがダメ。
  機能が色々あるのですが、マニュアルがはがき1枚分くらいの紙1枚と小さく、無理やり文章を詰め込んだようで
  非常に分かりにくくなっています。

3.SDカードが抜き差ししづらい。
  指の腹で押し込んでも戻ってきてしまうので、爪で押し込む必要があります。
  抜く時も同様で、カードスロットに爪を差し込んでロックを解除するような感じです。

4.電源コネクタが頼りない。
  電源ケーブルを本体に挿すと、完全に入らずに銀色の部分がはみ出しており、ぐらぐらしています。
  セットアップしている間は録画できているのに、車を動かすと録画されていないという現象があったので交換して頂いたのですが、
  これが原因ではないかと思います。
  (挿したコネクタを回したりすると簡単に電源が切れるので、走行中の振動等で電源が切れた可能性を疑っています)
  交換後はケーブルをホルダーに巻き付けて固定している事もあってか、ちゃんと録画できています。
  機会があれば以前と同じ状態にして、現象が再発するのか確認してみます。

価格を考えると仕方が無いのかも知れませんが、せっかく2方向が撮影できる(左右の録画も可能)という売りがあるのですから
基本的な部分をもう少し頑張って頂きたい。
2014年1月14日
前後が撮影でき、夜間でも結構実用になります。実際駐車場の接触事故で、前後方向の相手側の動きの様子が確認でき、通常では0対100の判定の接触事故が、相手も動いていたことが判明し、50対50になりました。1度活躍すれば確実に元は取れます。しかし、4台所有しているのですが1台は初期不良品でしたので、製品にばらつきはあると思いますが、すぐに対応はしてくれました。
2013年3月18日
大容量のマイクロSDと組み合わせることで常時録画のドラレコとして使用しています。吸盤、シガーソケットは、車間の汎用性に便利であり、そのようなニーズがある人には2カメラ機能も合わせて非常にお買い得な商品だと思います。
2014年11月10日
10日(使用は2日。)で壊れました。
保証期間は、1週間ですので、泣き寝入り状態ですな。

追記
ショップとして、2週間 初期不良等対応していただける様で、返品対応して頂けました。(他のドラレコ購入済みのため。)
物は、かの国製なので、当たり外れ激しいと思いますが、販売店は信用出来ると思います。
2014年6月12日
吸盤からカメラまでが長すぎる、また可動角度がもう少し広いと良い。カメラは良いです、左右のカメラで上下が少しずれてる、値段からすると上出来です。
2015年7月26日
寒い時に購入し、フロントガラス上部に付属の吸盤で取り付けました。つける前にガラス面をアルコールで拭いてから取り付けましたが、温かくなったある日ダッシュボードに落ちていました。幾度やり直しても同じでしたので3Mの強力両面テープで接着してみましたがやはりダメでした。この機の魅力の一度に二カ所を録画出来る事と、価格も手ごろだったので購入したのですが、残念ながら使い物になりませんでした。
2015年3月20日
広範囲を撮りたかったのこちらを購入しましたが、
取説が全く解りません、特に夜間の機能が使えない。
取り敢えず録画出来るので使ってますが、
ただ録画するだけなので星一つです。
2014年10月20日
中華か朝鮮?製の特徴がアリアリと(^^; 詳細は書きませんが、作りがかなり雑なので
当たり外れは、かなりありそうです。
しかし、ショップさんが外れを引いてもきちんと対応してくれるので、その点は心配はないと思います。
何故、4つ星かというと、この値段で360度回転し赤外線も点いているカメラを2台搭載しているからです。
これ一台で何役もこなますからね。ちょっと心配なのは耐久性ですかね・・・