2012年6月15日
三脚部に付けるストラップ回転接続です。

【お薦めする理由】
一眼向けのショルダーストラップは取り外しが容易でありませんが
本製品を使用するなら、比較的容易に外せます。
ストラップ付けたままでは鞄の中で邪魔くさいです。

【以下の方は、購入を再検討】
・ストラップ自体を使用しないかた。
・三脚接続が中央でない機種
(吊り下げた時に斜めるでしょう)
2012年10月22日
手元にある標準タイプのストラップを斜めがけで使う用途で買いました。
届いてビックリ!標準タイプのストラップの斜めがけは推奨しないと注意書きが・・・

実際やってみると出来なくはないけどスムーズじゃないです。説明が上手く出来ません。
首掛けや右肩掛けであれば楽ですね!そのうち純正の速写ストラップを買ってしまいそうです。

追記
ストラップの片側だけC-LOOPに取付けて片側を一眼レフの右肩に
取り付ける方法が中々良かったです。レンズが下を向くのでぶつけることが減りそうです。
斜めがけする際や長いレンズを使う際など便利ですよ。
2014年5月27日
ストラップの長さを素早く調整できるタイプの速写ストラップを使用していますが、
C-Loopを取り付けることによって一眼レフカメラの取り回しがスムーズになりました。
よく言われているように、ぶら下げたときにレンズが下を向いてくれることで
レンズを周囲の物や人にぶつける心配も減る・・・ような気がします。

また左右どちらの向きにたすき掛けしても速写ストラップの長さが調整できるので、
自分とは逆にストラップをかける人(うちの妻とか)にカメラを渡してもすぐに使えます。

頑丈そうだし、価格に見合うだけの価値はあると思います。
2015年5月24日
これで機動性あがりました。普通のストラップも取り付けられるのがよいです。
着けたままだとカメラケースに収まらないのが残念ですが、三脚穴取り付けなら当たり前でこの商品だからというわけではないので減点対象にはしませんでした。
2012年9月18日
少し値段が高いと思ったが、品物を見て納得しました。軽くてしかも堅牢で安心できます。 ストラップはOP/TECH USAをもっていたので、別にシステム コネクター(Sling Strap Adaptor)を買って付けてみました。 とても相性がよく使いやすくなりました。 コネクターは1800円だったので安くあがりました。 また、C-Loopは回転するのでカメラが体にフィットして、レンズが出しゃばらず、ぶつけることが無いようです。
2012年8月4日
装着の際、格納式のつまみを起こすのですが、
この部分が非常に固く爪が割れてしまいそうでした。
かと思えば、もう一方は不安になるほどゆるい。

性能は他のレビュアーさんが仰る通り、満足のいくものでしたが
値が張るものだけに個体差が残念です。
2012年5月25日
類似の製品、ブラックラピッドも使用していますが、コレもお気に入りのカメラ機材となりました。使用の感想は次の通りです。

<タテ位置での撮影が快適に>
カメラをタテに構えるとき、カメラに普通にストラップを取り付けていると、気をつけないとストラップがファインダーを塞いでしまうことがあります。ウェディングなどのシーンを逃せられない撮影でヨコ位置からタテ位置とカメラを構えた時にストラップがファインダーに干渉した時のイラつきはこの上ありません。しかし、コレを使うとストラップがファインダーを塞ぐことが無くなります。シーンをヨコ&タテで押さえるとき、撮影だけに集中できます。

<ストラップの組み合わせが自由>
私は、カメラ2台体制の撮影で、2台とも一眼レフカメラ+大きい外部ストロボ(CANON 430EXなどのクラス)の場合、コレ+ニンジャカメラストラップです。カメラが逆さまになることで、自然かつスムーズにカメラを構えることができるのですが、逆さまになるが故に、中腰や片膝を付いた撮影の時、適度なストラップの長さだと使わない方のカメラのストロボがガチャンと地面と接触するという問題が起こりました。ブラックラピッドを使っていた時、このことが悩みの種でしたが、コレにニンジャカメラストラップを組み合わせ、使わない方のカメラのストラップを短くしておくことで問題を回避することができました。私は機能重視の使い方ですが、ストラップは何でも使えますから機能を重視しつつ、ストラップはオシャレに決める、というのもいいですね。

一度使ってみると「便利」と感じると思います。カメラをタテ位置に構えた時の快適さはこの上ないですよ。

最後に、ストラップ込みになるので価格が高いですが、ブラックラピッドも同様に便利です。カメラの付け替えが楽なので、複数台のカメラを交換しながらの1台体制の撮影ではブラックラピッドが良いです。
2012年5月24日
グライドストラップ#26010と共に購入しました。D90にとりつけて使っています。なるほど、アルミ削り出しの剛性感といい、回転部分に設けられたヌケ防止のポッチといい、良く考えられた製品と思います。工作精度が高いせいか、気になるネジの緩みもなく、しっかりと不安なく締まります。ストラップ取り付け部分が、このようにくるくる自在に回転するのが、これほど便利とは思いませんでした。

しかし、これで3.5Kとはちょっと高い。すぐれたアイディアと思いますので、その部分の料金が上乗せ(プレミアム?)されているんでしょう。☆5つをあげたい所ですが、この高コスト感に☆1つ減じました。
2012年9月29日
一眼の携行に当初は
b-grip EVOやスパーダーホルダーなど
ストラップが無いタイプを検討していました。

しかし、
航空祭などの撮影をメインとする私は
待機時間もあり、被写体がいつどこから飛んでくるかわからない状況で
いちいちホルスターから外したり着けたりすることは
現実的ではありませんでした。

なんといっても
慌ててうっかり落とすリスクは絶対にとれませんから。

専用のストラップも同時に購入しましたが
この組み合わせで最大にこのシステムを活用することが出来ます。

まずはお試しという方は
今お持ちのストラップに装着してみては如何でしょうか?

ちなみに
廉価版として六角レンチで装着するタイプもありますが
着け外しに専用工具を必要としないため
少々お高くてもこちらのほうが何かと便利です。
2015年11月20日
購入後ずっと愛用しています。ミラーレス一眼で、それほど気張らずに本体を斜めがけして移動してたりする時など、ストラップがよじれず、すぐにカメラを構えることが出来大変便利です。取り外しも簡単です。製品として、カッチリ美しく出来ていて軽く、質感も良好。