2013年10月14日
生で演奏する分には、しっかり響いていいアクセントになります。
同時購入したカスタネットと違って、ストロークに対する遅れがないので、
体の動きと、出てくる音がほぼシンクロします。
ただ、足を動かしながらならすので、これの音をアンプで拾うというのは難しいと思います。
それとつける足は要注意です。利き足じゃない方に最初つけたら、
足、つりそうになりました。
それと、靴の種類によっては固定方法は一工夫がいりそうです。
私の様など素人が楽しむ分にはこれらも、さほど問題とはなりません。従って星4つ
レビューを参考に、本品購入しました。
確かに発音レスポンスが良く、初めて使う私でも意図したタイミングで音を出せてます。
音自体は小さめな印象ですが、ビート音としてはむしろ適度な音量で生ギターともバランスとれてます。

自宅で練習するときは装着に工夫が必要です。ソックスに挟んでの演奏は無理ですので、
100均でベルクロストラップ(幅広・厚めがよい)買って、ヒールに固定するのがオススメです。
2015年8月7日
管楽器と合わせるには、少々音が小さいように感じました。当方の技術もあるでしょうが。しかし、良い音です。