2016年1月4日
別売アダプター1350を付け、タイヤ交換後にジャッキダウンする際、バブルを緩めたらタイヤは着地するものの、ジャッキが完全に下がりきらず、ジャッキポイントから外れないので困惑しました。上から体重をかけても頑強に下がりません。
そこで、たまたま息子の車用に買っていた同社製2T用(1336)で再度ジャッキアップし、ようやく外せました。4輪とも同じ症状でした。
2T用(1336)は正常に使用できたので、たまたま不良品に当たったんだと思いますが、品質管理のレベルの問題ですかね?
2016年4月16日
アダプター(薄型1350)と共に使っています。日産の四駆、デュアリスのタイヤ交換に使用しています。 足の長い四駆ですが、これなら揚幅も充分です。それまで車に付属だったパンタグラフジャッキを使っていましたが、数回の使用でそれは歪んでしまいました。 またジャッキアップに膨大な体力を必要とし、冬が来る度のタイヤ交換が憂鬱でした。ですが、これを手に入れてからジャッキアップとはこれほど楽なモノだったのかと喜んでいます。 減点1は、商品に細かい傷が付いていて、一瞬中古品かと思ったからです。ただ、そんな細かな傷なんて、使用を始めれば少しも気になりませんが。 注意点として、現物はかなり大きいものです。 重さもありますのでどこに置くかを考えてからの購入をお勧めします。
2015年8月16日
出品者の責任ではなく、製造元の梱包に問題がある。ひどい状態なので中古品が届いたと思った。
2013年11月22日
1)重たい、年寄りには、大変。
2)使用中に作動棒が簡単に抜ける。ビニールテープを巻いて改良。
3)本体の後部にハンドルを付けるべき。微調整のために必要。
4)ジャッキヘッドが凸凹のため車体に傷がつく。 硬質ゴム10㎝φをホームセンターで購入、接着剤で取り付けました。
5)ジャッキアップ時の高さが十分にあるので、2トン用より3トン用が使いやすい。
2014年11月8日
商品自体は問題なく良い品です。
でも、配送が3度目でやっと通常品が来ました。
2度は底から油がもれ、梱包段ボールに穴が開いてしまう状態で、返品をしました。
返品手続きが大丈夫なところから買い、届いたらすぐ商品を確認することをおススメします。
2013年5月1日
同じジャッキの2tタイプを使用していましたが、SUV車では最大高さがギリギリな為、購入しました。
使用した感じは、2tタイプの物より 安定して使えます。また 高さも十分です。
2015年4月14日
きっちり作られていて安心して使えます。
イギリスの4リットル車に乗っています。
今までは、カーショップで安売りしていた2トン用を使っていましたが、
両手でもフロントを上げるのが難しく、足を使っていましたが
この製品は、手で十分に上がります。
また、今までのものはフレームがゆがみましたが
これはかっちり作られているので長く使えそうです。
2014年9月14日
エスティマハイブリッド(AHR10)に、カヤバのローファースポーツキットを組み込むのに購入。
心配したのはリア。
ジャッキアップポイントからリアバンパーのフチまで約1m有るので、届いたとしてもハンドルのストローク代が有るのかと。
でも、大丈夫でした。
まあ、効率あげるなら、ポイントに触るまではハンドル無しで上げてから、その後ハンドルを刺して上げればいいかと。

フロントはさすがに重い為か、片手では厳しかったです。
もちろん両手で体重を掛ければ十分楽に上がります。

因みにノーマル比約40mmダウンした後、リアはポイントまであと30mmくらい。
フロントはリップスポイラー(ノーマルの黒い奴)にチョイ触ります。
車高調でもっと落とした場合は、スロープ必須ですかね。

あと、リリースバルブは別にあります。
つまり下げるときは、ハンドルの差し替えが必要。

最後に、お!これは良いかも!!と思ったのは、取り外し出来るハンドルと、サイズがコンパクトな事。
何故かと言うと、フロントストラットの下2本のボルトを止め、車体側のアッパー3本のボルトの位置合わせの時、一人作業だと位置合わせとストラットのアップを一度にやる必要が有ります(素人だな~の突っ込みはナシで 笑)

その時、位置を手で合わせつつ、足でハンドルを抜いたハンドルスリーブをポンピングしてストラットをアップ出来るんです。
大きい奴だときっと足が届かないでしょうし、コンパクトなのが役立ちました。
2015年5月12日
自家用車の重量が1t台後半でしたので2tで十分かと思いましたが、いろいろ情報を得ていくうちに、結局3tにしました。
結果大正解だったと思います。
安定感が半端ありません(重さも半端ありませんが…)
ジャッキアップは最悪死傷事故にもつながりかねないので、3tの安定感は買いだと思います。
2015年4月12日
タイヤ交換時、前後2本同時ジャッキアップのため購入。
リフト量も十分で価格の割にしっかりしており、コスパ高いです。
ただ重量が17.8㎏あり、女性が運搬するには厳しいかもしれませんが、
この重量ゆえ安心して使用することができます。
リフトスピードも速く、作業時間の大幅短縮となりました。
もうパンタグラフには戻れません。