2013年6月27日
デザインが気に入って購入しましたが、風量が少ないように思います。他の商品と比較すると、やはり出力が小さいようです。
以前に(20年ほど前)買ったものは風圧で布団が浮き上がりましたが、この製品はわずかに膨れる程度です。時間をかければ問題ないと思いますが少し物足りないと感じます。
2014年12月9日
Panasonic製を使っていましたが、2年程で壊れ、こちらを買い直しました。
こちらのビニールは、少し小さめで1人用です。
もう少し大きい方が良かったかなと…
他の方も書かれていましたが、スイッチの夏冬が分かりにくく、自分も間違えました。
また画像だと、ただのボタンに見えましたが、実際開けて見てみると、ダイヤルでした。
使い方は、そのダイヤルを回すだけなので簡単ですが、夏と冬を間違えて回さないように気を付けなければならないです。
2014年1月14日
以前使っていたのが壊れたので、こちらの商品に買い替えました。ホースの蛇腹が少し固く扱いにくいように感じました。
2014年11月17日
入っていたマニュアルが中国語でした・・・
これでは読めません。
2015年1月17日
他の方も書いてますが・・・
風量が少なすぎます。
毛布一枚でも布団が押しつぶされ布団全体が暖かく成りません。
暖かくなるのは蛇腹ホースの所だけです。
不良品かな・・・ 中華製の出来損ないかな?
2015年1月2日
パワーが弱く使い物になりません。
日立製を実家で2年前に購入しましたが、比較になりません。
返品し、交換して欲しいです。
2014年1月10日
毎晩10分~15分暖めで使用しています。
布団が冷たいと寝つきも悪く熟睡もできないでいました。
今は毎晩心地よく眠りに落ちています。
セミダブル用のサイズがあればよりよかったです。
2013年7月5日
ベランダが家庭菜園に乗っ取られ、布団の干すところが狭くなり、梅雨時に合せて購入しました。
布団を乾燥してダニの繁殖を減らす。
ベランダに干せない分重宝してます。
2014年2月8日
夜くらいところでスイッチの捜査を間違う時もありました。
僕がいけないかも…。
安っぽく見えますが ダニ退治に効果が有りそうです。
2014年12月20日
乾燥マットが小さい。 送風が弱い。
山善ZF-T500をもう一つ買えばよかったと後悔しています。