パターン名(種類): 55cm/靴べら|変更

2015年6月4日
商品の写真はまっすぐなのに、送られて来た商品は、かなり曲がっていました。
使いやすい様に、わざと曲げてる様には見えません。
2015年11月24日
70cmを購入。最初の使用でヘラ部分が真っ二つに折れました。
靴を履くに至る前に折れたので、「えええぇぇぇ⁈」って感じです。
2016年1月29日
長年使っていたプラスチックの靴ベラが折れたので買い換えました。
靴ベラを買い換えることなんて今後考えたくないので鋼鉄やチタンで出来た靴ベラを探しましたが見つからなかったので、丈夫そうなこの商品を選びました。

この商品は1つの黒檀を加工してできており、繋ぎ目などが無いため非常に丈夫なものだと思います。
表面の処理もツルツルに仕上げられており使い心地も大変良いです。
死ぬまで使えるのではないかと期待できる商品です。おすすめします。
2015年9月23日
腰をかがまくてよく、見栄えもよく、質感・重量も程々にあり、靴を履くのが本当に楽になりました。
街ではこの値段では買えないので買って損なしです。
ただし、梱包が雑です。商品箱にテープ等の接着をしてないので、到着後開梱したらAmazonの箱の中で露出しており、傷があっても不思議ではないでしょう。
Amazonには梱包に関するアンケートで同様のコメントをしたので、改善されていればいいですが、購入される方はその点は覚悟しておいた方がいいと思います。
でも商品的にはとてもGOODですよ。
2016年1月6日
靴に差し込む、薄くなっている部分がすぐに欠けてしまいました。
2015年11月4日
誤ってへらの向きを逆にして使用してしまい、縁が割れ、かけました。使用期間は10日くらいだったでしょうか。
忙しさからの不注意ゆえの事故でしたが、次回からは金属製のものを検討します。
2015年11月25日
木製の手触りや使用感はとても気に入っていたのですが、
一ヶ月足らずで折れてしまいました。
2015年10月4日
自宅到着後、初回使用時にメキメキ!と音がして、4日で折れました。
お金を返して欲しいです。
2016年2月7日
20cmくらいのところから、一度落としただけで、割れました。
耐久性がなさすぎです。
2013年9月17日
非常に、いい感じです。黒檀で、持った感じがなんとも言えない、重さのバランスで使いやすい。