2012年1月22日
私は本体の色が気に入っていたので、本体の色が見えるシェルケースかクリアケースにしようと思っていましたが
・クリアケースよりスリム
・ラバーの質感がよいので本体のクリア塗装に似合う
・本体のレッドとケースのブラックのコントラストがかっこいい
ということでこちらを選びました。満足しています。

付属の保護シートはおまけと思ったほうがいいでしょう。
厚さが不均一なのか、光に透かすと虹のような模様(水に油が浮いているときに見えるようなやつ)が見えます。
そのうち買い換える予定です。
2012年1月20日
まず、ケースと保護シールがついてこの値段は安いほうではないかと思います。

ケースについては、スピーカーやマイクのところなどもちゃんと穴が開いているので、よかったです。
ただ、保護シールは、指紋が付きやすいです。
その点を我慢できるなら、買っても問題ないと思います。
2013年9月14日
カバーケースなんて要らんわ!

と、思った直後、落として傷つくわ裏蓋が外れるわ。
半泣き状態でしたw

やっぱ必要だと探してコレをみつけた。

専用とあるだけに、絶妙なフィッティング。
違和感なんぞありゃしません。
マット調なので触り心地が良い。
サイドボタンの位置にピッタリな穴もグットです。

透明のケースなんかよりシブい、おススメです。
2015年5月29日
 対象機種の発売は2011年ですから、家電量販店やメーカーのオンラインショップでは当然在庫はありません。
 この商品に出会えたことは、言い方を変えると、シーラカンスを見つけたようなものかと思います。
 ABS樹脂にシリコンをコートしたケースと液晶保護シール、どちらも最高の一品です。
 割れたときのために、もう1セット購入しておこうかな。
2015年6月13日
安価な製品ですが カバーの手触りがとてもいいです。
高級感があり滑りにくい材質を使ってるので
手汗をかきやすい私には理想の商品です。
パチッとはめるだけで簡単だし、保護シートもきれいに貼れました。
コスパ最高の商品ではないでしょうか。
2014年3月7日
細かいものをわざわざ買いに行く手間が省けて助かります。買いに出かけても商品が無かったりして・・・
2015年4月29日
配送も迅速で梱包も、普通に良かったです。今は販売されてないので購入できて良かったです。