色: ブラック|スタイル名: シリコンカバー|変更
価格:¥1,280+ 配送無料

2013年2月27日
クリアを買いましたが1年の間に4回も買い換えました。
1〜2か月程度で盛り上がりができ、ボコボコになってしまいます。
買ってすぐも滑りにくく、ツルツルになるぐらい滑りやすくなったら今度は盛り上がりができボコボコになってきます。
使い捨てだと思って使ってきましたが、いくらなんでも耐久性無さすぎです。
買うなら少し高くてもシリコン製のブラックかピンクをお勧めします。少しは耐久性が違うはずです。
去年の夏に、パソコンと同時に購入しました。色はブラックです。

パソコンのブラックと、このカバーのブラックはとても相性が良く
また、キーボードともしっかりフィットするので、全然違和感がありません。
普通に使ってると、カバーをしている感覚を忘れます。

そして汚れがついたら、カバーを石鹸で洗います。(カバーを石鹸の泡で包むようにして、しっかりと洗います)
すると、汚れが完璧に落ちます。ですがキーボードの印字は全く落ちません。
もう半年くらい使ったり洗ったりを繰り返していますが、全くヘタりません。
伸びたり縮んだり、触り心地も変わらず、とても快適に使えています。オススメです!
2015年7月12日
透明のカバーよりもタイピングによる伸びなどは少なく長持ちはしましたが、よく使用する所は文字が薄れてきたりしました。PCの故障となる注意点ですが、不透明な為、水分がキーボードとカバーの間にたまっていても、気が付きにくい点。故障にはつながりませんでしたが、水分をPC付近で飲んだり、置いたりしことがないのに、掃除をしようとカバーを外した時に、うっすらと水分が確認できた時がありました。温度差があるところでしたので、結露なのかわかりませんが、かなり危険なので、不透明な色のカバーは気をつけた方がいいと思いました。他の原因でPCがクラッシュし、修理に出しハード全取り換えで帰ってきましたが、水分などが内部で確認されますと、保証がどうなるかわかりませんので、新しいPCには見た目より、安全重視で半透明のよくあるタイプのカバーを使用しています。頻繁にチェックされる方ですといいと思いますが、安全を考えるのでしたら、不透明なタイプは避けたほうが無難かと思いました。
2012年4月30日
少しでも長くパソコンを使う為にもキーボード防塵カバーを購入する事に致しました。エレコムでは半透明、ブラック、ピンクと3種類のカバーを販売しているようですが、富士通のAHシリーズはキーボードのキーが色付きで鮮やかであり、ブラックやピンク色のキーボードカバーではキーが見えなくなってしまうので、半透明のPKB-FMVAH2を購入する事にしました。調べてみた所、半透明のPKB-FMVAH2は日本製、シリコン素材のPKS-FMVAH2BK(ブラック)とPKS-FMVAH2PN(ピンク)は中国製とありました。今回の場合は比較した3製品の中では購入した半透明(日本製)のものが一番安価ではありましたが、普段からどの製品に対しても、こんなご時世だからこそ、多少高くてもなるべく日本のメーカー且つ日本製のものをという思いも持っています。後日、注文した半透明のカバーが到着しましたので早速装着してみると、鮮やかなキーボードが透けて見えるので良いです。ただ、まだ新しいせいかカバーの端がめくれ上がってしまうので、カバーがキーボードに馴染み密着するまでは時間を要するのかもしれません。カバーは薄目なので、個人的にはキーボードタッチの違和感は少なく感じます。では、良いパソコンライフを。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月20日
まずブラックとピンクは単なる色違いで使い心地は変わりません。
クリアは厚みと素材が異なります。
あくまで個人的な感想ですがクリアはキーボードを打っていると、浮いてしまう感じがして使いにくかったです…。シリコン製のほうはピタッと密着していてズレる感じがありませんでした。そういうわけで専らブラックばかり使っています。壊れたら、シリコン製の買い直します。クリアのが悪い訳ではないのですが、シリコン製のと比較すると使い心地はシリコン製に軍杯が上がるかな、という感じです
2013年2月19日
とてもソフトで薄く指ざわりがいいです。キー入力への影響は少しはありますが許容範囲です。キー側面のカラーが見えなくなるのが残念ですが見た目もかなり良いです。
先日間違えて同ページからクリアタイプを買ってしまいましたが、そちらとはまったく別物です。クリアタイプは質感も違い少し固くてキーが多少押しずらく見た目もいかにもという感じですが、キーボードより一回り大きく縁があるので水こぼしや埃には断然強そうです。表示の画像とは違うような・・・。使う場所やキー入力のぐあい、見た目や値段で合う方を選ぶとよいと思います。
2012年2月20日
富士通LIFEBOOK AHシリーズ ブラック PKS-FMVAH2BKに使用、ぴったりです。キーを打っても、ズレにくいです。気になるのが、ゴムの薄さです、もう少し厚いといいのですが。
2013年5月6日
これまでも同社のカバーを使用していましたが、PC買い替えに伴い再購入。
使い勝手はこれまでと変わらず期待を裏切らない商品です。
ただ、若干キーが重くなるので、もう少しだけ柔らかくできるといいなと思います。
耐久性とのトレードオフになると思うので難しいでしょうが…。
さほど高い商品でもないので、今使っているのが寿命になったら、また同じ商品を
購入したいと思います。
2016年1月25日
この商品自体は、全く問題なく、お勧めできる。
しかし、アマゾンでAH53/Uに使うキーボードカバーとして検索し、この商品を購入したが、キーボードの配置が若干違うのと、
多少フィット感が違う。
念のためメーカーのエレコムで検索してみたところ、AH53/Uには、別の品番のキーボードカバーが適合していることが分かった。
アマゾンの検索結果の問題。
メーカーにも、販売会社にも、問題はないのだが、このまま使うか、廃棄するか、検討中。
2015年1月3日
AH77/Gも3年目となり、購入時から使っている同社製クリアタイプも各所に浮きや黄ばみ、更には表面樹脂コーティングの剥がれが発生しだした為、購入しました。

クリアタイプ3年使用し、今回の買い替えで今更気づきましたが、シリコンタイプの方がタイピングがし易いです。
クリアタイプは使用から半年経たずに浮き(変形)が発生し、打ち辛くなっていたと記憶しています。
シリコンはその点、カバーを外したときとの打鍵感の差が殆どありません。圧倒的におススメです。

ブラックは汚れが目立ちそうだと考えピンクを選びましたが、予想外にキーボード周りが洒落た雰囲気になった点も高評価です。