サイズ: Pack 1|変更

2013年6月23日
仕様欄の通り、バスケット本体は鉄にエポキシ樹脂塗装なので塗装がはげると錆びます。
お皿を立てるとバスケット底の十字の結合部分にお皿のふちが当たりますが、その部分が購入後1年半ぐらいで錆びて、お皿のふちに錆びによるシミのような汚れが付着するようになりました。他の部分は錆びていません。
どうやらお皿のふちが当たる部分の塗装がはげて錆びてしまったようです。コーレルの白い食器のふちに薄茶色のシミが付くようになり、食器用洗剤で落ちなかったのでクレンザーで洗い落としました。
うちは先日同メーカーのステンレス製のH-9545 に買い換え、プラスチックのトレイはそのままでバスケットのみステンレス製に交換して使用しています。
使い勝手は良いのですが、錆びについては材質が鉄である事を考えると値段相応の製品なので、この点を割り切って使える方には良い製品だと思います。
2015年3月10日
レビューに反して予想より水が流れない。
真ん中以外水はたまります。
2013年2月21日
下皿はステンレスではなく樹脂のような感じでしたm(__)m
このタイプは結構汚れなどが目立つので残念です。。
でも大きさなどはちょうどいいし、水が流れる物が欲しかったので良かったです。
2013年10月7日
機能的には問題ないと思います。
近所のホームセンターで同じものが¥500で売っていたので
そちらで買えばよかったかな~ 後の祭りですが・・・
2013年9月4日
ただ・・・ホ-ムセンタで似たような物が広告品で半額くらいの値段で売っていたので、ガッカリしたけど・・・会社が違うので材質は違うのかもと思っています(笑)
2013年12月1日
三段のを使っていたけど 人数が減り 思い切ってこれに変更しました。
目の前が明るくなりました。気分的にも 良かったです。
2013年5月21日
思っていたほど水はけがよくない。また、カゴのトレーとの接触部分が、すぐに錆びてしまった。
2016年5月9日
 さすがに多少のサイズ形状に誤算有りも御愛嬌。
現物確認済み購入ではないので大きさ等では?も有りましたが。

結果的には我が家の比較的狭いシンクでも、工夫次第で有効に活用でき
思わぬ使い勝手の良さも発見出来ました。
表面のコーティング処理、毎回水切り後に立て掛け乾燥をして使用する範囲では
短期でダメになる事も無さそうです。
1000円強の価格で自宅に居ながら入手出来、無駄なガソリン・労力を費やさ無くて
良い買い物でした。
2015年6月6日
まな板立ても付いたバスケットと迷いましたが、こちらでまな板の水切りも兼ねられました。
横38cm、厚さ1cmのオクソーのカッティングボードが横長に立ててちょうど良く収まります。
食器を片付けてしまった後は、布巾をかけて、布巾干しも兼ねてしまいます。

受け皿は、角が曲面なので、汚れも残りにくく、手入れが簡単です。脚付きで設置面が少ないのも良いです。

カゴは塗装仕上げですが、ステンレスも手入れをしないと曇ったり錆が発生するので、塗装の剥がれが発生しない限りは、ステンレス製より手間がかからず使えます。
2012年7月6日
ホームセンターやスーパーで『水切りカゴ』を探すと、水が溜まったら自分で捨てるタイプばかり売られています。

溜まった水を傾けて捨てるのがとても面倒でした。

なので、amazonで安く売っていないか探したら、1500円であった。

傾斜のおかげで水がスルスル流れていきます。傾斜角度が小さいので、小さなコインほどの水滴は残りますが、だいたいこのぐらい流れるだろうと想像していたのを裏切らない流れ方でした。これはお薦めです。