2015年1月28日
今まで使い捨てカイロやハクキンカイロ等を使用する際は単純に衣類のポケットに入れたりしていました。
カイロ用の腰ベルトで腰らお腹まわりを温めたりもしていましたがそれまでのことでした。
今回購入した商品は背中の寒さを感じるツボを温めることができるとのことでしたので
通勤やツーリングで冬でもバイクに乗る自分としては興味をそそる一品でした。
使用してみた感想は「最高!」でした。
使い捨てカイロではなく発熱量の多いハクキンカイロを使用しましたが、そのことを差し引いても
背中を暖めるだけでこんなに上半身の寒さが軽減されるとは予想外でした。
大げさでなく寒さで固まった上半身の筋肉が弛緩しそうなほどです。
しかもベルト部分がネックウォーマーの役割も果たしてくれるので更に暖かさ倍増です。
帰宅後もそのまま使用していますが暖か朗 IIを身につけてその上から薄めのフリースでも着込んでおけば
部屋の暖房要らずなほどです。

もしハクキンカイロのようなカイロを使用する場合はカイロの付属のポーチなどに入れずに
暖か朗 IIのポケットに直接入れることをおすすめします。
ポーチに入れないと普通は熱すぎて使えないカイロですが暖か朗 IIがポーチの役割をしてくれます。
むしろポーチに入れた状態で暖か朗 IIに入れると熱が遮断されすぎて暖かさがあまり伝わってきません。
2015年11月29日
説明写真にはネックウォーマ風のマジックテープがありますが、届いた商品にはありませんでした。
首に巻いても止めしろがないので、使い物になりません。
Vで止めるしか使いようがないです。
これは仕様なのでしょうか?
それとも不良品?
2014年1月18日
なかなか快適ですが、ベルクロの面積が少ないせいか、たまに外れそうになったり、
ハクキンカイロの重みでずり下がります。
もう少ししっかり止めてほしいです。
2016年1月17日
アマゾンで1,890円で購入。中1日でした。

腰あたりのカイロ用ベルトは結構あるのに、
首筋や肩首あたりのカイロ用ベルトって無いんですよね…。

本当は現物を確認してから購入したかったのですが、
実店舗ではどこでも取り扱っておらず、
仕方がないと思ったのと、特許製品とのことでポチしました。
マジックテープはどことどこを合わせればよいのか分からず、
適当に使っていますが、良い買い物をしたと思っています。

大きさ、色、縫製などは合格だと思います。
洗濯機で洗えるというのも良心的ですね。
私はハクキンカイロ、ハクキンカイロminiでの使用を前提に購入しましたが、
ポケットも大きく使うカイロを選ばないと思います。
ただ、逆にカイロがポケットの中で遊んでしまう場合があるかもしれません。

他の方も書かれていますが、
生地厚からか、ハクキン各種はフリース袋を使わずに入れないと、
暖かいと感じるほどの熱は伝わってきません。
ハクキン各種でそう感じるので、
おそらく使い捨てカイロでは最高の熱量を発しているときでも、
熱の伝わり方は弱いのではないでしょうか。
そもそも、使い捨てカイロは直貼りタイプのものも
発売されているくらいですから…。

これを書いている時点で特に不満やマイナス点は見つからないのですが、
個人的には同品のマジックテープ部位を改善したネックウォーマータイプと、
Vネックタイプとをバリエーションとして別売すればいいのになと思いました。
どちらでも使えるという欲張り発想は評価できますが、
一方の方法でしか使わないという人のためというよりも、
両方で使えるとなると設計上どうしても無理が生じてしまうように思えるのです。

あとは、特許商品だとはいえ、実店舗での販売が殆ど無いということと、
(首都圏の東急ハンズ各店で店員さんが知らないくらいでした。)
カラバリの少なさ、込々で1,500円くらいだったらなと思った点で、
星4つとさせていただきます。

商品そのものは、
本当に完成度の高いアイデア商品だと思います。
2014年12月12日
ベルトサイズ:約90cm
ベルト端マジックテープサイズ:各両端約5cm

当初、ネックウォーマー?とし暖か朗'Uにeneウォーマーを入れて使用していましたが、試しにウエストへ巻いてみたら・・・巻けました(笑)
デスク仕事の冷え対策で、ウエストに巻いている事が多いです(^^;

eneウォーマー

**追記**
ハクキンカイロGIANT(サイズ:70×110×20(mm))を、専用の袋へ入れ、カイロベルトへINできました。
かなりピッタリ感がありますが、問題なく使用できています。

eneウォーマーを、このカイロベルトへINして使用したところ、発熱時間が5.5時間なのに対し、実発熱時間は、11時間と倍以上に延長できました。
使用環境にもよりますが、保温性が高いことを証明してくれた気がします。
2015年6月10日
ジッポやハクキン,コールマンなどのベンジン系を燃料とするカイロのユーザーには特にお勧めしたいです。

燃料カイロは,使い捨てカイロよりも安定して長時間体を温めてくれることが魅力ですが,使い捨ての貼るカイロのように一番温めたいところでセットできないのが難点でした。温めたい場所はやはり首に近い背中の辺り,一般に大椎と呼ばれるツボの部分です。その位置を温めてくれるこの商品は,今後必需品になりそうです。風邪の予防にもなりますし,しっかりとした作りなので長い間使えそうなところもグッドです。

おすすめですよ。
2014年12月28日
ZIPPO(ジッポー) ハンディーウォーマーと共に購入しました。
半信半疑で首後ろにセットして、いざ会社に出陣。一応普段通りの防寒の備えはしてます。ヒートテックシャツやパッチにジャンバーなど。
これでも外仕事では寒さに負けます。
活用環境としては、重機オペレータですのでエンジンが温まり暖房が利くまでの一時しのぎ的な使い方を予定してました。が!
まずは朝の通勤から違います。あれ?暖房効くまでの凍えるようなガクガクブルブルが少ないぞ?となりました。
次に始業ですが、冷蔵庫のようなオペレータ室内なのになんだか違う。試しにそのまま日中暖房一切掛けずに終業までイケるかやったら
作業終了してしまった。…お天気的に晴れで日差しがあること、無風だったこと、暖房無でもある程度の重機からの自己発熱で多少暖かいことの極寒状況ではないにしてもコレの効果はあると思います。
購入から暫く経ちますが、天候不順であればあるほど効果実感できます。
一時は暖かくなりすぎて、自分一人だけ上着まで脱いで作業しているため現場周りから暖房効かせすぎでズルい!って言われることも。
暖房一切掛けていない旨伝えると、皆口を揃えてこう言います。
「若いからイイねえ!」
おっさんなんですけどね。暖か朗 のおかげです。今は暑くなるようならカイロの触媒反応止めて防寒類は脱ぎません。誤解招くので(笑)
毎朝のセッティングが気にならないなら買いですね。

追記、しばらく使ってみて。
防寒着を着用しない場合での、ジッポーカイロを入れて装着した際に背中部分が盛り上がってるように見えます。やや目立ちます。
極寒状態では顔手足の冷えまではこれでカバー出来ないため、各所の防寒が甘いと寒さは押し寄せてきます。
それでもコレが有れば耐寒率はある程度維持されている感じです。
自分は冷え性ではないと思っていましたが、冬場は寒がりでした。でも隠れ冷え症だったのがわかりました。でも同時に解決!
この暖か朗で肩甲骨のあたりにカイロをあててみたら、部屋の暖房を切って、重ね着を一枚へらしても背中に汗をかくほどあたたかです。まるで体質が変わったかと思うほどです。

窓辺のパソコンでの作業で、冬場の腕・肩の冷えからくる痛みに悩んでいたのがいっぺんに解消しました。これはすごいです。

私はレトロなナショナル黄金カイロを入れて使っていますが、使い捨てカイロなら、貼らないタイプが温度が貼るタイプより高いのでオススメです。

ちなみにお試しで背中をあたためたらどんな感じかなという場合は、長めのマフラーやストールを2つ〜4つに縦折りにして、間にカイロをはさみ、背中に当たるようにするか、フード付きパーカのフードにカイロを入れて背中側に織り込んで疑似体験して下さい。効果がわかると思います。ただマフラー式だと、位置がぴったりいかなかったり、首が苦しくなったり、結び目が邪魔だったりするので、気に入った方はこちらのベルトを購入されると良いかと思います。

これをしていると、真冬のカフェのテラス席でも、余裕でネットサーフィンできますよー。

おまけですが、さらに骨盤の仙骨部にももうひとつカイロを当てると本当に万全です。寒さ・冷えにお悩みの方、おためしあれ!
2015年3月25日
更年期障害で肩が冷えるので助かります。肌触りも見た目も良く上着の中に着けられるので良いです。不満な点はマジックテープが、タートル襟スタイルなら問題無いのですが、v字襟にすると首のところにマジックテープが当たって少し気になる点です。
2014年12月2日
これ...本当に素晴らしい!!
マジでポッカポカ(≧∇≦)

最近、購入したzippoカイロ入れて使ってたみましたが
現在このレビューを、
外で外気温7度の中で書いてますが、春の様な心地で書いてます。

本当に買って良かった\(^o^)/

※ちなみにボタン付いてないのは
暖か朗1ですよ。

※自分スーパーで深夜に働いてるんで
職場が鬼寒いんですが
これ使ってると春の陽気です。
ただ、お客さんに
変なの付けてるんで変な顔されますがww
見た目の悪さより、暖かさ優先ですから!