2012年11月28日
仕事柄,1日120kmほど夜間に走行します。
従って悪天候時の視界不良は安全に直結する問題です。

この商品は評価の高いのタイホーコーザイの「クリンビュー」シリーズのスプレータイプです。
泡タイプもありますが,どちらを選ぶかは好みの問題だと思います。

これでは流石に頑固な”ウロコ”や撥水コートの残りカスを落とす事は無理があります。
しかし,ちょっとした油膜くらいなら雨の日にフロントガラスに適量を吹きかけ,ワイパーをかけておくだけで十分落ちます。
また,裏技として,ウォッシャー液に1本混ぜておいても効果があります。

特筆すべきは内側ガラス面の曇り止め効果でしょう。
この商品で拭いておくと,冬場でも乗り始めにガラスが曇るなんてことは,先ずありません。
空になった缶の処理も楽で,泡タイプが缶に穴を開け中のガスを抜いて廃棄しなければならないのに比べ,この商品はノズル部分を回転させるだけで金属部分とプラ部分に分けることができます。
それこそ袋タイプの詰替え用が有ったらいいのに,と思うくらいです。

油膜は放置しておくと,紫外線などで化学反応を起こし,最悪ガラスまで侵食し,ちょっと磨いただけでは落ちなくなります。
とにかくマメに処置しておくことが,結果的に安全にもお財布にも寄与してくれることになると思います。
2014年10月22日
ブルビンは全くキイロビンの効果を持続出来なかったのですが、これにしてから綺麗な状態をキープできてます。もっと早く知ってれば良かった。
2015年7月15日
月1で洗車していて、毎回フロントガラスの油膜をとっていて(ソフト99(SOFT99) G-73 ガラスリフレッシュ 80ml)、そんなにしっかりしたものでなくても取れるのならと、評価のいいこちらの商品をつかってみたが、まったく取れない・・。で、いつものを使用して取ることができました。
どのくらいの油膜ならとれるんだろう。本当に全く効果がなかった。
でも、内側の曇り取りにはいいのかな?それも、よくわからないが、他のかたのレビューを信じて★2つとする。
2013年12月28日
純正の曇り止めが効かないから、ネットで調べたら、この商品が浮上!
最高です!
2014年11月7日
効果テキメン、塗ったところとそうでないところの差がすごい。車の曇り止めで1番いいかも。
2015年9月28日
みんなのレビューがよかったので購入したけど、雨の油膜ぎらぎらはとれん。
ガラコのJETでいいや。どうしてだろう??使い方かな・?
でも曇り止めでつかおっと。
2015年10月5日
油膜取りじゃ無く油膜付けです。スプレーするとするほど悪化します