2013年3月25日
SSDにOS入れて XPと7で 入れ替えて使っています
かなり便利に 完全別環境でPC使っています

唯一の不満は 3種類のSSDどれを使っても PC電源投入時にアクセスランプが一瞬光るだけで 後は一切光りません
ラトックのHPには 一部のHDDではアクセスランプつかないと書いていますが SSDでは全部アクセスランプは使えないと思ったほうが良いと思います
2013年8月8日
主に東芝のSSD(砂芝)で使っています。サンプル数が少ないので他のメーカーで大丈夫かは
分りませんがSATAの6Gbpsで使えるリームバブルラックは貴重なので助かります。
熱等に関しては今のところ問題になっていませんが、入れ替えを便利に使うためには
別売りのケースが必要になるのもコスト的に高くつく点は仕方が無いとは言え減点です。

しかし、昨今のMBはBIOSのころと違って単純に起動ドライブを入れ替えて立ち上がらないものが
多くなってリムーバブルシステムのメリットが薄らいでいるのが残念です。
2014年9月17日
問題ありません、ブート時にパイロットランプが点灯するのもグッド。