2014年6月23日
他のレビューにもあるように、うすい。
カードの出し入れはそれなり~多少きついかも。
でもかさばらなくつかえるのでおすすめです。

不思議なのは、どうして表裏で反対方向にしないんだろう? ということ。
長財布にいれるのなら、縦の方向なんてどっちでもいいのに。
2013年8月28日
近年、クレジットカード数種類にETCカード数種、それに銀行のキャッシュカードにネットバンキング用カード等など物凄い枚数になり、名刺入れ型は別に持って歩かなければならないので長財布に入れられるこの形状を探していました。 長財布が少々厚くなりますが、大変使いやすく便利です。
2014年4月22日
薄型なので 財布の中に入れても
かさばらない。 ほんとに気に入っている。
2012年9月7日
カードの入れ方によりまったく財布を圧迫しません。
大変満足しています。
2015年5月6日
長財布のカードケースが足りなくなり購入。
このような商品を購入したことがないため比較検討はできないが、非常に使いやすい。
両面使えるため便利であり、カードの出し入れも問題ないが8枚収納すると
それなりに厚みがある。
2014年4月20日
ちょっと厚めですが、カードが整理できて満足してます。裏側にカード入れると財布に入らなかった。
2015年6月21日
ハード面・・・革らしい、見た目、質感が感じられた。色も渋くて、おしゃれ。
ソフト面・・・8枚収納可能だが、実質4枚以上入れると、カードがキチキチで、取り出しがしにくくなる。
       ただ頻繁にカードを使わないならば、そこまで苦に感じないことから、☆4つ。
2016年3月8日
ウォレットを使用してますが、カードフォルダが足りないところで、購入。邪魔にならない厚み。大きいポケットは、マイナンバー通知書も収まる使いやすさ。
2016年4月5日
形や大きさは問題なし!
ただ、両面入れると出しづらい。片側カード、片側ポイントカード(薄い物)で使用したいと思います。
2016年3月3日
今持っている同系色の長財布にと購入しました。もちろん色味は若干違いますが気にするほどでもなく、サイズ感に関してはピッタリでした。