2012年10月31日
今のところ普通に使えてます!! コードが柔らかいので入れやすいです 値段も安いので買って損はないと思いますよ
2013年1月17日
賢明な皆さんは大丈夫だと想いますがニッケル水素電池です。ニカドバッテリーと勘違いし放電器で殺しかけました。又購入する際はイーグル模型の#3376の充電器をお薦めします、マルイの純正よりは若干高いですが充電時間も短くニカド、ニッケル水素両方に使えとても便利です。私もこのバッテリーをニカドと勘違いしていた為、後で購入しています、この充電器を使用してからすこぶる快調です。MP5A5に入らないとのレビューもみましたが、私のMP5A5は10年以上前のモデルで最近のHGタイプは分かりませんが入れずらいのは確かですがハンドガードに入りますし使えています。ご参考までに。
2013年7月23日
何も問題が無いです。バッテリーの持ちもかなりよい方だと思います。
2015年7月17日
コストパフォーマンス最高です。
自分は2つ持ってます。
コードが少し長く感じるかもしれませんがあまり気になりませんね。
2016年1月11日
東京マルイの次世代用に購入しました。
私見ですが、一回の充電で遊べる時間も増えましたし、何よりサイクルが早くなりました。
2014年3月19日
安い!!色々探しましたが、この値段は他では出ないのではと思う位安いですね。 色目はチョト派手だが、P90やmtar-xなので隠れるので問題はないですね。 お勧めなどは、やはり安さですね!私のように金欠の人は助かります。これからも、安くて良い品質の物を提供してください。
2012年9月13日
中華付属の7.2vバッテリーがすぐへたるようになったので購入、現在も無事役に立っています。
欲を言えばマルイのように真っ黒ではなくカラフルなのでハンドガードの隙間からチラチラ見えるのが嫌ですが1000円近く安いので良しとします。
2015年7月17日
m4crwで使用しています。純正品とあまりサイクルなどは変わりませんが純正より安いのでこちらをおすすめします。
2014年2月4日
G&GCM16とマルイMP5SD6に使ってます。ハンドガードに余裕を持って入ります。
容量1600mAhで2000円弱なので安いと思います。
コードの付け根も樹脂カバーで覆われているので安心。
最近はリポも主流になってますがニッケル水素で十分です。
充電器はホビーキング製のECO6(iMAXb6系)というラジコン用の安いマルチ充電器を使っています。
基本的に継ぎ足し充電でOK。0.5cで充電しています。
2015年7月25日
倉庫に保管している間に過放電してた模様
・充電しても数日で7.9Vまで自然放電する(同時期に買った別種類のバッテリーは9.2V程度)
・充電しても容量よりも早いタイミングで充電が完了してしまう