2013年1月1日
加湿器としては何も申し分ありません。悪い点を強いて上げると、給水する際にタンクを取り外しますが、そのときにスチーム等により出来た水滴がこぼれるところです。
2014年3月25日
吹き出し口が2か所あるのがよい感じです。
掃除するには面倒臭い構造
2015年5月26日
すこし操作音が大きい。
掃除は少し手間。
見た目はいい。
性能はいい。
2013年2月13日
リビングで使ってます。
1日持つし、パワフルで気に入ってます。
2015年11月17日
■いい点
加湿力は抜群です。部屋の湿度を自分が求めている湿度にしてくれ尚かつ、しっかり管理してくれる。

■悪い点
電子がかなり音がうるさい、噴射口から吹き出る煙が大きい。
周りがぬれる。アロマも効きが悪い。わりとおおきい為、部屋が狭い方は置く場所が限られ困るでしょう。

リビングにおく分には加湿器としては、とても良いと思います。
一人暮らし用にはわりと不向きな印象です。
どちらかというと大きな部屋用か業務用にかなり近い印象を受けました。
2016年1月4日
寝室用にと思って購入しましたが、就寝時はうるさくて使えません。
設定された湿度を下回ると自動で加湿してくれるのですが、それが3分おきくらいなので、ついたり消えたりする度に音が気になって眠れません。
起きている時だったらいいのですが、私は就寝時の乾燥を防ぐために購入したのでかなり失敗した感があります。
それとボタンを操作する度に大きく甲高い音でキィーンと鳴ります。メーカーはどうしてこんなに人が嫌がる音に設定したのでしょうか。とても謎です。
できることなら返品したいですが、私が購入したサイトでは無理だったのでリビングで使いたいと思います。
2015年6月7日
冬の乾燥の時期は、非常に活躍してくれました。
ただ手入れを怠ると、ピンク色のカビ(?)が出てきて
ヌルヌルしはじめます。

それと掃除をしたら、湯気が出なくなりました。
2013年1月2日
ノロウイルスにインフルエンザ。乾燥は怖いと思い購入。
水はたっぷりはいるので給水の回数が少ないのは助かります。埃が目立たないようにと白を選びましたが、部屋にもマッチしてよかった。
アロマを入れての使用は思ったより匂いはせず、気持ち…かなと。
給水時に、タンクをはずすとどんなに注意しても水が垂れてしまい、タオルが必需品。これだけが残念でした。
おおむね満足しています。
2014年2月27日
毎日、タンクと本体を洗っても、オレンジ色の水垢がつきます。付属ブラシ以外の道具も駆使して洗いましたが、ダメです。返品したいです。
2016年3月16日
非常にコンパクトでよいです、シーズン終了間際だったせいか格安で購入できました。
移動させるときに持つところがどこにもないので少し扱いにくいです