2013年2月8日
8畳の和室で使用していますが、加湿に関しては問題は有りません。
給水時、給水の重さに比べ、取っ手が貧弱で水を満タンにせず7文目程度で行っています。 取っ手はもう少し持ちやすくしっかりとした構造が良いと思います。
2014年11月26日
旧型の同商品が壊れたので買い換えました。6リットルの大容量にもかかわらずコンパクトだし音も静か。6帖+10帖の2間続きで使用していますがあっという間に潤います。湿度、タイマー、吹出し量などの細かな設定も簡単にでき、掃除も5回に1回サッと水で流して拭く程度です。旧型が4年間頑張ってくれたので期待しています。
2016年2月14日
14畳の部屋でも急速加湿でき、加湿量も充分です。ただ、センサーが真後ろについているため表示が上がりづらく部屋の湿度計が60%近くまで上がっているのに表示は50%あたりと誤差が出ます。我が家では排出口の小さい方を真後ろに向けてセンサーに当たるようにしていますが、厳密な表示をお求めの方には使いづらいかと思います。ひたすら加湿したい!!夜間ずっと加湿したい!!という方にはもってこいでの商品です。給水に関しては大容量なのでどうしても外す時に水滴が落ちます。が、この容量なら仕方ないかな、程度です。念のためタオルを添えて垂直に上げ、その後斜めにして水切り→ひっくり返してから運ぶと水漏れも少なく済みます。この時排出調整口を外しておくといいかと思います。吸水口は広く一気に給水できるのもいいですね。一晩中設定50%に設定してつけっぱなしにしていても半分減るか減らないか程度ですので、こまめな給水は必要ないかと思います。
2016年2月3日
SHIZUKUを購入しましたが、即壊れたので購入しました。特に加湿器に求めるものはなかったのですが、デザインが良かったので選びました。
安っぽさを感じないデザイン、10畳の部屋も即潤いう加湿力に大変満足です。
ただ、設定湿度になると止まり、しばらくすると起動しての繰り返し…連続運転できないのが残念。我が家では湿度センサーにハンカチを巻いてシャットアウトさせ連続運転しています。
2012年3月7日
タイマー・セットと湿度数値をセット出来るので便利です。
セットした数値になれば自動で止まるので夜でも音を気にせずぐっすり寝れます。
義母にもプレゼントし我が家でも寝室で利用していますがお買い得でした。
一つだけ欠点は液晶の”青”の光が明るすぎ暗闇の寝室では少し眩しすぎです。
照度調節があれば満点です。
2014年12月10日
床に置くと、ビチャビチャになるので、高い所に置いてサキュレーター(扇風機でも良いと思う)回して効率よくした方がいいかも。 タンクが大きいので、2日は持つ。 吹き出し口は熱くないので、子供や高齢者のいる家庭でも安心して使えると思う。
2013年12月25日
おしゃれなアロマ加湿器を探していました。
安く手に入りよかったです。
しかし、みなさん言っているように、水を入れる時、取り出すとって箇所の
強度が弱そうです。
2015年12月6日
とてもいい買い物でした!
水がすごく入るので乾燥する時期は部屋に一台あるとないとではまったくちがいます!
喉も痛くなりません^ ^

水を買い換える時に容器を外すと水が漏れるのが少し難点です

アロマも楽しめるのですがおまけ程度であまり匂いはしません!

加湿器としてはとてもいい仕事をしてるので買ってよかったと思います!
2013年10月31日
今まではペットボトルタイプのスチーム式,超音波式を使ってきましたが,引越しを機に新しい物をと思って購入しました.
アロマ機能付きで,デザインが良い物を探してこれを選びました.
まだ購入してまだ2日目ですが,感想を少し.

【気に行っている点】
・デザイン
・高い加湿能力
・水タンクが比較的大容量
・アロマ機能
・リモコン付
・静か

【気になる点】
・ボタン操作時に鳴るピーンという音が少し大きい
・水補給時にタンクをひっくり返す必要があるが,少し持ちにくい

こんなところです.全体的に気に行っています.
2016年3月1日
デザインと機能を兼ね備えた加湿器だと思います。
暗闇だと表示板のライトが若干眩しいですが私は好みです。ボタンを押した時のキーンという音は最初気になりますが慣れました。
6畳の部屋に置き、就寝時使用しておりますが、ドアを開けたままだと中々設定湿度まで達しません。(あくまで本機のセンサー基準ですが)
逆に部屋を閉め切ると短時間で設定湿度まで達するので加湿能力は高いと思います。
設定湿度まで達すると止まってしまうので、常時スチームを出し続けたい派は問題無いかと思います。
ただしスチーム量を最小にしても一晩でタンクの2/3くらいは消費するので毎晩補充は必要です。スチーム量最小でもそこそこ噴出量はあります。噴出口が2箇所ありそれぞれ方向を変えられるのも良いです。
タンクを満タンにすると結構重いので、他の方が書かれている様に取手の強度は少々不安ですが今の所破損等はありません。
起床時の喉の調子も良くなりましたし、今の所問題も無いので星5です。