2014年5月31日
2つ購入し、一つは全く充電できず、一つは27分ぶんの充電しかできませんでした。仕方なく、正規の製品を購入したところ、78分及び79分ぶんの充電ができました。レビューも見るとかなりの高得点ですが、この手のものは製品にばらつきがあることを覚悟すべきです。
2016年7月17日
入れるときに少し純正品よりきつめだったが電源は入った
安心して青いボッチを押して電池を抜こうとしたら、電池が飛びだしてこない
分解等色々検索したが結局強引に取り出し 電池は破損 本体電池挿入口も少しけずれる
価格コムの口コミに外のビニールカバーを剥がすとのヒントがのっており もう一個の電池のカバーを
はずして装着 今度は問題なく抜けてきました
一個無駄になり残念
2016年3月8日
使用していた予備バッテリー(これもメーカー外製品)の充電ができなくなってしまったため購入しました。
他社レビューにより当たりはずれがあるとの事で、念のため2個入りを購入したわけです。
幸い、2個とも問題なく使用できました。
性能とは関係ないかもしれませんが、ちゃんと2個ともパッケージが付いていて、予備として持ち歩くのに
便利になりました。
(前のにはパッケージが付いていなかったので、予備は裸で持ち歩いていた)。
2014年4月17日
価格も安く、へたり切った純正バッテリーのことを思うと大変満足しています。
残量表示(%)も問題なく動作しています。
ただ写真とは異なり、商品は黒っぽいデザインだったので、この点は不安を感じました。
2016年1月11日
届いてカメラにセットしました。残量が40分あり動画撮影してみました。その後充電して、問題なく使用できました。2個入ってこの値段は、安いです。又注文したいです。
2016年6月25日
他者のレビュー見れば、当たり外れがあるようだ。私も、その当たり外れを覚悟して購入した。
今、購入して2週間経った。三度充電した。2本の内1本は、フル充電して保存しておいたが、カメラにセットして普通通りの使用で少し減りが早い気がした。が、動画撮影時のカメラの使用法もあり、未だ、使用回数が少ないしで、何とも言えない。
価格に比して十分と思ってる。満足度は今は★3にしてるが、先々で★4以上になる期待値は、使った感じで十分ある。
2015年3月21日
私が購入したバッテリーはすべて問題なく純正より容量も大きく、
繰り返し使用してもへたれる事もありませんでした。
そして価格も安いので星は5です。
ただし他の人のレビューを読むと当たり外れがあるようなので自己責任で。
最も相当安いので余分に買って程度の良いものを使用するのもよいのでは。
2014年8月8日
すぐ充電して使って見ました、使えるのですが時間とか、枚数が出ませんでした、それでも使えるので気にしませんでした。新しいSDカードを買ってフオーマツトをして使ってみると、時間も枚数も出るようになり、バッテリーのせいではなくカメラのせいでした。使える時間も同じ位だとおもいます。
2015年5月19日
動画をメインとしてるカメラの為、バッテリーがすぐ無くなり困ってました。
純正は高いく悩んでるところにこちらの商品を見つけ購入してみました。
合計3個のバッテリーで撮影時間も伸ばすことができ大満足です。
2015年6月18日
古い純正バッテリーが使い物にならなくなったため、取り急ぎ購入しました。2度ほど使用しましたが、特に問題なく使用できています。コストパフォーマンスは最高だと思います。