2013年11月15日
半年くらい使いました。
もうカメラには入らないので置物です。
使ってる最中に膨らまなくて本当によかった。
2013年12月15日
9月に購入したのだが、三ヶ月足らずで大変なことに。カメラに入りにくいと思ったけど入れてみた所、カメラは使えないし、今度は電池が抜けなくなり、抜くのに一苦労。電池を見るとかなり膨張しており爆発せずに良かった。
2014年1月2日
残量表示… ありませんよね?
自然放電しちゃうし
安くても 使えないならダメです
2013年12月14日
充電後使用した結果
'@外観色などパッケージが違う。
'A3.7Vとあるが3.6Vと表記されている。
'B残量表示はされない。
極め付けは
'Cカメラの動作が、悪くなりレンズが開く途中で止まることがある。
結論、やめた方が良い。
カメラの種類は当然表記の中の機種。
追記ですがバッテリーの持ちも最悪、下手をすると20枚以下。
満充電して10数枚撮影し、一旦仕舞い2〜3日後に使おうとしたらもう動かない。
DSC-TX10の替えバッテリーに使用。

純正は3.6Vですがこの商品は3.7Vです。
何か問題があるかと言うと,
全く問題なく使えています。

どうもTX-10自体がバッテリー持ちが悪いみたいで,
僕はウィンタースポーツでも使うのですが
寒いところで使うとものすごく持ちが悪いです。

ですのでこの商品のバッテリー持ちについてどうこうは言えないのですが,
そもそも非純正品にクオリティを期待する人はあまりいないと思いますし,
実際それなりに使える商品だと思います。

安いのでまぁもう一つ買っていてもいいかなと言う感じじゃないでしょうか。
残念なのはもう一個買わなかったことぐらいです。
2013年12月14日
私のデジカメ(TX10)には「このバッテリーは使えません」と表示されて使うことができませんでした。残念です。
2014年8月2日
安いので、また純正品より規格上容量が大きかったので2つ購入しました。でも、やっぱり、でした。規格だけの容量は無いです。純正品を買いなおしました。
2014年4月13日
SONY純正NP-BN1→2年以上、性能を維持。
こちらの互換NP-BN1→6か月で、当初のころの10〜20%の撮影可能枚数。
しかも、バッテリーが膨張して、SONYCyber-shot TX-10ブルー本体から、取り出せなくなる、ギミック付き
驚異的な互換バッテリーであります。
それでも、貴方は購入したいですか?
購入したいですか?
2013年9月18日
旅先でのバッテリー切れ対処に購入しました。アダプターだとコンセントの問題があるので予備バッテリーが必須。
と思っていましたが、携帯と違い思ったほどバッテリーが減りません。2泊以上の旅行をする方におすすめです。
2015年9月21日
とりあえず充電して使用することはできました。ですが、使用できる時間がとても短いです。2年位使っていて使用時間が短くなってしまった純正の並行輸入品よりも持ちが悪いです。その半分くらいの時間しか使用できません。諦めて純正の並行輸入品を再購入することにしました。