2013年7月25日
 2,000m級の登山を楽しんでいます。1日あたり7時間半位歩きますが履き心地が良いです。
アイゼンが取り付けられるタイプなので低山雪山も楽しめます。
そこそこ軽いし長時間のトレッキングに最適だと思います。おすすめします。
2015年12月10日
これまで使っていたものが底が剥がれてしまったので新調。
原因はいつも車に積んだままだったので夏場の高温で劣化してしまったようです。反省。
この種のアイテムはフィッティングが一番重要なので専門店で幾つも履き比べて購入しました。
メーカーによって長さの差異だけでなく甲の幅等も微妙に異なります。
専門店にある試し歩きの坂路を下ってみると違いが分かりました。
デザインや色の種類では他のメーカーの方が良かったのですが、フィッティングでこれにしました。
実際に使用してみてもとても快適です。
セミワンタッチクランボンはブラックダイヤモンドのものがカッチリ装着出来ます。
良い製品ですが足の形は十人十色なので試着して購入することをおすすめします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥38,000-¥45,360