ベスト1000レビュアー2015年1月12日
小さいながらも立派な神棚です。
通常の三社式の神棚では大きすぎるとお考えの方は
こちらをお勧めします。

ホームセンター等で売られている細い桧の柱と木工用ボンドで
鳥居を造り、そこにしめ縄と御神幕を取付けてお祀りすると
更に立派になります。簡単に作れるのでお勧めです。

注意しないといけないのは
左右の御札を納める空間が狭い(低い)ことです。
中央の天照皇大神宮様の御札は問題なく入りますが
左右に納める氏神様、崇敬神社様の御札は
高さ20cm以下でないと屋根の収まりが悪くなります。
屋根の棟木(一番上の梁)を外して御札を入れた後、
外した棟木を元の位置に戻せなくなります(浮いた状態です)
当方は左右の棟木を差し込む箇所の薄い裏板を
少し改良して綺麗に納めています。

簡単な工夫でここまでコンパクトにまとめられるこの神棚はお勧めです。
更にこのセットでは必要な神器がお安く揃えられるのでお勧めです。
review image review image
2014年5月12日
我が家に神棚を!!!と考えて購入しました。
リビングもそんなに広くないし、初めてなので小さな神棚で良いかな?と思いましたが、購入・設置までは問題なく出来ました。
年末に、お札を頂いて、おおさめしようとしたところ、中央の扉内は高さがありますが、両サイドの扉は、高さがなく、入りません。
寸法表示をみて購入しましたが、予定外でした。
中央の扉に重ねる事になりました。
また、お札によっては、中央にも収まりません。結果扉の前に飾らせて頂き(お札が拝めるのは利点?)すごしています。
まずは、頂くお札のサイズを確認する必要があるコンパクトな神殿セットでした。
すべて揃っていたので、雲を用意するだけで完成したので、それは良かったです。
2013年2月23日
神棚を買うのは生まれて初めてでしたがこれは、安くて使いやすいので良かった。
2013年12月17日
取り付けやセット法の取り付け書が付いているので簡単でした。
事務所用でしたが、やや小さいかな?位でコンパクトな物を探しているのなら良いかも?
2015年1月28日
すごく、いいです。気に入りました。この神棚を、置いたとたん、なんと、私の目が赤いの、治りました。安いし、ひのきだし、いいですよ。
お得です。
2014年2月23日
神棚をやっと置いたのですが、あるとお参りする気になりますね。
ただ、この商品はやや小さめで、お札が中には入り切らないので両サイドに立てることになります。
私はこれでよかったのですが、中に入れたいという方はお札の大きさをよく考えて購入された方がいいですね。
2015年2月24日
事務所新設したので、初めて神棚を購入しました。
書棚の上の空間に設置したかったので、奥行きと配送期間の短さで選びました。
こじんまりとして可愛らしい大きさで、価格からして充分ではありますが、
お札がきちんと納まりきらないのが残念です。
薄型で棚も付いた一体型で、もう少し縦にも横にも大きいサイズがあれば、良いなと思います。
次に移転する際には、もっと計画的にサイズなども吟味して購入したいと考えています。
2014年1月20日
一式セットになっているので、とても簡単に取付ができます。
石膏ボード用のフック2本を利用して壁に付けました。榊がチャッチイので別に購入しました。
2016年3月1日
価格からは想像着かなかった良い出来栄えと充実した付属品でお勧めできる良いものでした。
梱包も専用に誂えられた箱で期待を大きく上回る商品でした。
2015年11月9日
欲を言えば、寸法は解っておりましたがもう一回り大きいセットが販売?されていればお札の入り具合等で難があり、購入される方は一考の余地ありです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています