2012年1月21日
価格から低品質なモノを想像していましたが実物は安っぽさを感じさせない立派なものです。
神様を祀るモノにコストを求めるのはバチ当たりな気がしましたが大変良い買い物でした。
2014年2月19日
職場用に最適なサイズを探していたのですが,
丁度好さそうな大きさだったので購入しました。

正面の扉及び上部の扉でない部分(屋根を除く)は,
丸ごと取り外すことが出来ます。
ちょっと大きめの札も難なく入れることが出来ます。

壁への取付けは背面上部に時計を壁に掛ける時と
同じような穴とミゾ(古い鍵穴をひっくり返したような穴)が掘ってあり,
容易に壁へ取り付けられました。

コストパフォーマンスは抜群ですね♪

2015.01.10 追記です
この神棚の正面の扉と柱の部分は取り外しが可能です。
内部には,高さ約27cm, 横幅9cm, 深さ2cmの大きさの空間があります。
私は熱田神宮の中大麻(25cm x 8cm x 1cm)の御札を入れていますが
問題なく入っております。
2014年3月3日
全体的な作り(遠目に)は価格1,680円と言うのが信じられない。
が、致命的な欠陥あり。
戸板中央部にある金メッキ装飾より下へ向って接着剤が3筋、約1〜2cm液垂れし、凝固。
一つは大きな玉になっている。さらに戸板を支える左右の柱にも接着剤が付着。
(ちなみに戸板とそれをささえる上下左右の柱はセットで取り外しが可能)

交換対応となったが、新たに来たものも玉の大きさなど多少マシではあるがほぼ同様であった。
仕様と諦め、目の細かいサンドペーパーでできる限りこすり落とそうとするも、
結局、違うものを他所で購入することとなりました。

他の金メッキ装飾部分には、それほど目立つとまではいかない仕上げをしているのに、
何故に一番目立つ部分でやっつけの仕事をするのか理解に苦しむ。
一目瞭然、中央部分に接着剤の液垂れ。メーカーは検品などもおこなっていないものと思われる。
箱に書かれた「家庭の小さな神社です」の文字が虚しい。
このところ安さに釣られてAmazon購入で2連敗中。安物買いの・・・
2013年9月18日
値段が値段だけにと期待していませんでしたが、十分な満足感です。
作りも見た目もしっかりしています。
初めて神棚を購入する方や、一人暮らしの方にはまずはこちらの商品を購入してみてはいかがでしょうか。
絶対お勧めします。
2014年2月13日
神社のお札を入れるため購入しました
写真通りで檜の良い香りがします
値段もかなりリーズナブルで損はありませんでした
ただ、サイズをあまりよく確認しなかったので
出雲大社のお札は入りましたが
伊勢神宮のは入りませんでした
出来れば、入るお札のサイズも表記していただけると
幸いです
(毎朝、扉を開けて挨拶しております)
2016年2月21日
神棚は買い替えるたびに、少しづつ良いもの(ランクアップ)するのが望ましいと、どこかに記載していたので、これまではお札をたてるだけのものだったのをランクアップさせて、こちらを選びました。同じようなデザインのものは沢山あったので、どれにするか迷いましたが、口コミがよく、なおかつ安かったので選びました。この値段にしたら、文句ないと思います。箱に、使い始めにお祓いするように書かれていたので、自宅で簡素にお祓いをしました。(お酒とお清め塩を入れたものに、榊をひたし、水分をはらった榊でお清めしました)お伊勢様と氏神様のお札を入れています(鎮守様は氏神様と同じなので)が、問題なく入ります。棚の上に置いていますが、後ろに穴が空いているので、そこに紐を通し、壁に留めて倒れないようにしました。お水とお米とお塩をおいて、毎日手を合わせています。いい感じです。
2014年1月11日
このお値段で本当によくできているので大満足しています。地震などの揺れで倒れてしまいそうなので、どうしようかと考えていたところ、裏面の上の方に釘が通るほどの穴が空いているのを発見! 壁に釘や画鋲の長細いものを打ち、その穴に引っ掛けるようにすれば倒れることを心配しなくてもよさそうです。他の商品にはこの穴が空いていないものもありました。こちらを選んでよかったと思っています。
2014年4月25日
値段の割に良かったと思います。伊勢神宮の木製のお札もちゃんと入りました。
2015年7月24日
ボンドの垂れはあるし、全くの期待外でした。
即、他の神棚を買いました。
2015年12月23日
値段の割には、とても素晴らしい出来具合でした。当たり前ですが、歪みや、寸歩ズレも無く、接着剤のタレ、はみ出しも一切ありませんでした。
神を祀るにあたり、良い神棚を購入できました。
後日、神棚神具販売店に行って見ましたが、同じような神棚が販売しており、
専門店と変わらない仕上がりと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています