2013年3月27日
有ると無いのではやはり違うな・・・・こんな薄っぺらで効くのかい?って思っていたが、いきなり皆、咳をしなくなった・・・
空気清浄機の機能にプラスアルファを期待して毎年使っています。
取付はとても簡単で、その後のメンテナンスなどもありません。
集塵・脱臭フィルターの後に取り付けるので汚れや埃の付着などはほとんど見られず、最初は白かったものがベージュ系に変色するくらいです。
こちらのフィルターは1年の寿命がありますが、効果を発揮するのはインフルエンザが流行る冬季なので、その辺りで交換しておくと最大のパフォーマンスを発揮してくれると思います。
2013年5月6日
このフィルターの御蔭か子供達がこの冬は風邪を抉らせることなく過ごせたので大変満足しています。
2012年12月12日
新しく空気清浄機を購入したので、ストックする為。本体購入先に商品が無かったのでとても助かりました。
2012年12月8日
前からダイキンの空気清浄機には使用しています。薄いフィルターですが家族みんなここ5年位風邪もひいていません。
もちろんインフルエンザもかかっていません。効果は信じています。
2013年3月14日
ウイルスが気になり効果がありそうで購入いたしましたが目に見えるものではないので効果はわかりませんが空気は綺麗な気がいたします
2015年12月13日
昨年この商品をケチって付けないでみたら、みごとに風邪を何度もひきました。その反省から今年は10月に装着。今のところ家族全員風邪をひかず順調です。
2014年1月29日
1年に一度の交換で大丈夫そうなのと少しでも花粉アレルギーを楽に出来たらと思う気持ちで購入してみました
2014年4月20日
寝室においている空気清浄機に取り付けました。
取り付けは簡単です。
当然実感となるものはありませんが、付けている安心感を買っている。

他の方も書いていましたが、箱がでかい。
2013年4月8日
花粉症の方ならわかって頂けると思いますが、今年は大陸からの汚染物質が多く症状がひどくなるとの事で、取り合えづ購入しました。
効果は分かりませんが、ダイキン空気清浄器のおかげでとても快適に過ごせています。