2013年3月11日
トラウト管理釣り場用の手ごろなロッドスタンド欲しくて
この製品が発売された数年前に飛びついて購入した。
当時は(今も)管釣ロッドスタンドは高価なものしかなく
結構画期的な値段だったと思う。

ロッド3本差し、片手ハンドルで持ち運べ歩行の邪魔にならない、
強風にも安定している、収納性、軽量、などなど使用感はとても良い。

ただ、他のレビュアー方が懸念されていた強度は本当に問題ありです。
使用後一冬ほどして、特に衝撃を与えたわけでもないのに
三脚部とロッドホルダー部を繋ぐプラスチックの部品が
完全に割れて二つの部分に分裂してしまいました。

メーカーにクレーム?とも思いましたが、それも面倒なので
断裂部分を少々太めの針金で羽交い絞めするように締めつけて
使用可能になりました。
よく見ると格好は悪いですが、その後数年愛用しています。
2016年3月9日
メーカーOEMでしょうが使用してみての感想
 ∴購入してまだ間がないが、ほぼ期待通りの商品です。
  星4はフライロットも収納できれば最高星5です。

①ルアーロット専用でロットとリールを縦に収納できた。・・・予定通り
 ※但し、フライロットは一工夫必要です。フライもしますので
  ホルダー3か所すべてに100均マジックテープを各2か所
  取り付けてフライロット保持してます。
②ロットを3本収納時点で風の煽り転倒などの全体剛性を
 観察したが少々強風でも(8フィートクラス・ロット2本立てデ)
 転倒等は見られなかった。
③長期使用してみます、最低1年以上故障等なければ
 リピートしてみます。
以上
2013年1月28日
フィールドではまだ未使用ですが、実際に手にとって感じた印象はすぐ壊れそう。
脚部は金属なんですが、中心の基台?部分とハンドルがプラスチック製のため過剰な負荷がかかった場合足の開きを押さえる部分が破損してしまいそう、(この部分は金属でしょう)それくらいプラスチックの材質が軟らかそうに思える。多少重くなってもかまわないからこの部分はアルミ等の金属を使ってほしかった。せめて壊れないよう大切に使いましょうか。
2013年4月11日
竿を一本しか使わなくてもルアーチェンジの時に重宝します。
足の長さも長めで、風が強い日でも倒れることは今までないです。
2014年1月6日
楽しい釣行になっております!
やっぱり~いいものはいいですよね!
2015年9月1日
管理釣り場で使われている方が多く、マネして購入しました。
作りはシンプルでしっかりしています。ゴールドアルマイトがカッコいい。
しかし、あまりポイント移動をする釣りではありませんので、タックルボックスにロッドケースをつけた方が荷物が減って楽だという結論に至りました。

何か他の分野で使えないか画策中です。
2013年3月24日
竿が増え、気になっていたため購入、実際に使ってみると意外に安定感があり、9.6フィートのシーバスロッドでも問題なさそうです。
2015年3月23日
Отлично! Прекрасный товар. Гутентаг.
2014年10月31日
管理釣り場などで、重宝してます。持ち運び面では少しかさばるかなって感じです。
2014年1月3日
毎週のように釣にでかけているのですが、以前ですと、ロッドは地面に置いたままだったりしていたのでかなり役立っています!