2013年4月9日
アラームディスクロックとしては比較的廉価な商品ですが、とても優秀だと思います。

まず、アラームですが、感度がとても優秀でバイクカバーとの接触や風で揺れた、トラックが走った程度では鳴りません
ところが、金属をバイクに接触させるような衝撃や車体を起こすとほぼ間違いなく鳴るという絶妙な感度。
音量も立派ですし、外側にスピーカー穴が無いという防犯性に配慮してもの。
1度目の衝撃では警告動作を行うという設定も安心して使えます。

ピンの太さはやや細めですが、小排気量車を考慮すればこういう設定も有りだと思います。
そもそもディスクロックは物理的な防御力でプロの窃盗団と対峙できるモノではないですし。

あとは耐久性ですが、未だ到着したばかり。今のところ誤動作等皆無で長持ちすると期待しています。
非常に良い買い物をしたと思っています。
お値段もちょっとしたディスクロックと同程度と非常に手ごろで、アラームを装着していないバイクにはぜひオススメしたいです。
2013年5月29日
こちらの商品をアラーム待機中の状態で本体を手で振っても反応しません(たまに反応します)。
しかし、ディスク等の金属にカチンと触れたときに反応します。 金属とぶつかったときに絶妙に反応します。
ですから誤作動が少ないです。 また、アラーム待機中、衝撃があっても一回目はピピピ。。2回目の衝撃で10秒間鳴ります。
一回目の衝撃で10秒ほどアラームが鳴るタイプのものですと誤作動で近所迷惑になる可能性がありますがこちらはそういった心配が
少なそうです。
2016年1月31日
チェーンとマルティーロックの補助の補助の補助として購入しました。
やはりアラーム付きだと少しは安心です。
付属品は全て入っていました。
キー2個、予備電池、収納ケース、説明書

早速開封しテストしてみました
作動状態にしてテーブルに置き、テーブルを叩くと何回かでアラームが作動しました。
次はディスクロックに直接ドライバーの先をちょんとした所作動しました。
この感度を求めていました!
音量もいいですね、レビューには作動確認の音がちょっと、、とあるようですが、むしろこれが無いと「ちゃんと作動状態になってる?」と逆に気になりますので、作動状態確認の音はあるべきです。
ピッ!っと一瞬鳴るだけですから、集合住宅でも迷惑にはならないと思います。

外し忘れ対策
キーに”ロック確認!”のタグを付けて、エンジン始動前に目に入る様にする

誤作動や雨水云々はトラブルが起きたらまた書きます(屋根付きカバー付きの環境です)。

■3ヶ月ほど使っての追記■

アラームの誤作動が急に多発し、ついにアラームが壊れました。
カバーを掛けて屋根下での保管でしたが、少しずつ雨にやられたようです。
ディスクロックと言う商品ですから、どうしても地面近くに設置することになり、
結局どんな状況でもガレージで無い限り壊れると思います。
2012年9月20日
いつも出歩く際は6kg程ある焼入れを施した鋼鉄チェーンを持ち歩き重くて重くて何かいいものはないかとたどり着いたのがこの商品です
届いて開けてみて中国製だったのでちょっと...と思いましたが、キーもスルスル回るし、ロックしてない際に激しく振ってみてもセキュリティーが作動するといった誤作動は見られませんでした。
大きさは手のひらサイズですし、鳴かないチェーンよりはこちらのほうが断然セキュリティーはいいと思います
まだバイクに取り付けてはいないのですが、部屋でどんなもんかと試したらこれがなかなかうるさい笑
お隣さんちにも余裕で聞こえます
ゼナの半分の価格ですし、ちょっと出先のセキュリティーが気になるのであれば購入してもよろしいのではないでしょうか?

まだ使用していないため星は4つとさせて頂きました
2012年5月2日
半年ほど使用していますが、おすすめです。片手でディスクに挟むだけなので、面倒くさくないのがいいです。ゼナと検討して用品店で店員に聞いた所、この商品はアラーム部分がディスクの隙間にあるので手で塞ぐ事が出来ず、音量が小さくならず防犯性が高いと勧められました。ゼナは誤作動や故障がかなり多いと言っていたので、こちらの商品にしました。
2012年12月2日
9月に3千円くらいのもの購入しましたが、イマイチな見た目なのでこちらを購入しました。見るからに3千円のものより綺麗だし頑丈そうに見えるのも盗難者心理には効果的であることは間違えなし。アラーム音量も駐車場所にて確認、階下の階段下なので響く音量は文句なし、ご近所迷惑なほど…雨のかかる場所ではないので問題なし。出先で使うことを考えなければ、安価なものでも良かったけど購入して良かったです。
2012年4月16日
アラーム付のディスクロックなので購入しましたが、防水仕様ではないです。
もう少し調べて購入すればよかったです。
雨で一発でダメに成りました・・・
屋根付ガレージ管理や雨天走行しない方なら使い勝手は良いと思います。
今は、ただのディスクロックとして使用してますが・・・
雨に濡れる環境の方は、高いですがゼナの防水仕様の方が良いかと・・・
2013年8月6日
アラームがついたディスクロックは多数ありますが、誤作動がない商品はこれですね。防水用があれば即買いしたいところです。
ただこの安さであれば買いです。
2014年5月19日
ちゃんと反応して、防犯に役立ちます。これで耐久性があれば最高ですね。
2014年10月5日
初めてバイクを買ったため、いろいろ悩みましたが、レビューを信じて購入。
重量感があり、メッキもしっかり乗っているので外観上は良い感じです。
今まで自然環境では警報が鳴っていないためわかりませんが、セット音と、いたずらテストでの警戒音は
聞いており、甲高い結構な音です。
いたずらテストではカチカチとスパナを当ててみたりしましたが、それなりに強く当てないと反応しない感じ。

まあ他にも安いのはありますが、少なくともこの金額を出せば安心したものが買えると考えてみてよいと思います。