2014年9月14日
はじめてのアイロン台だったので、安価なものを選びました。
軽くて良かったのですが、シャツのアイロン掛けには 少し小さすぎて
手間が掛かる気がします。持ち運びは楽ですが、次回はシャツの背中一面を
一度で掛けられる 大きさの物が欲しいかな...
2014年8月5日
安くで買えてよかったです。
今までは恥ずかしながら、台が無かったので枕を代替わりにしてシャツなどをアイロンかけてましたが、やっぱり専用の台でやるのとは仕上がりが全然違いますね(笑)綺麗にシワが伸びてくれてアイロンするのが楽しくなりました。
普通より小さめサイズですが、問題なく使えてます。見た目も可愛いし大満足です。
VINEメンバー2015年8月30日
安価で評価も良かったので購入しましたが、とても使いにくい商品でした。
ハンカチのみアイロンをかける人にはいいと思いますが、洋服(特にTシャツ)はうまくかけられません。アイロン台の足の部分が邪魔になり、服の胴体部分をアイロン台に通してかけることができず、前身ごろと後ろ身ごろを重ねてアイロンするしかないので、かえってシワになります。
捨てたくても、粗大ごみになるし・・・。アイロン台の足の部分の位置を工夫してほしいです。
2015年7月14日
小型で、ちょいがけにはぴったりです。収納場所も小型なのでソファーの下にしまっています。
しかし、やはり小さいためワイシャツは裏も表も4分の1ずつ場所を変えて掛ける必要があるため何枚も連続でやるのはちょっと・・・となります。
長物のスラックス系も同じです。
価格が安く、ちょいがけ目的でという割り切りであればピッタリの商品だとおもいます
2015年12月2日
一人暮らしの人にはほどよいサイズ。
脚もおりたためるし、カバーが外せて
洗濯もできます!
スチーム抜けもちょうどいいです!
2016年6月15日
はじめてアイロン台を購入しました。
ホームセンターでは同じような商品が2000円くらいしていたので、安く買えたなと思っております。
プラスチックの台の上に圧縮綿のような薄いクッションが入っているのでアイロンがフィットしていい感じです。
シマシマのカバーがかかっていて取り外しできます。
アイロン台、あるとないでは全然違いますね、早く買えばよかったです。
2016年1月16日
ホームセンターとか色々探しましたが、案外柄もの柄ものがなかったのですが、安くネットで購入できて良かったです。
無地は面白くないですよね
2015年8月13日
panasonicの衣類スチーマーを買ったのですがCMの様にハンガーに掛けたままでは
しわ伸ばし部分が多いと思い通りにはいきませんでした、やはりアイロン台が必要と
感じ購入しました、軽くて、折りたためて手軽に使用できるので良かったです。
2014年9月6日
主にハンカチをあてるのですが、私には微妙に小さかった。
そんんなにしっかりはしてないです。
2016年6月9日
この値段なら納得の使いやすさ。収納も楽。デザインも可愛い。満足です。