価格:¥656+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月8日
玄関タイルの掃除に水を流すのは厳禁なので試しに購入してみました。
かき出された汚れを絞ったマイクロファイバータオルで叩いて取るととても綺麗になります。画像左側が掃除後です。
2015年8月23日
玄関タイルの洗浄用に購入、いつもは、ブラシでゴシゴシとやっていました、タイルはザラザラしているから繊維タイプで引っ掛かりうまくいかないと思いながら試しに購入、その繊維の毛足が微妙に汚れをうかし、タイルのザラザラに引っ掛かることなく、うまく水だけで綺麗に洗うことが出来ます、今までと違う感覚にビックリ、これからは掃除が楽に楽しくなりそうです。皆さんもお試しあれ。
2015年3月1日
玄関がザラザラ石なので、この商品を使用して、ピカピカになりました!!
もっと早く購入してれば良かったです。
2015年10月17日
玄関のタイルが細かい凹凸があるタイプで、クリーニング業者さんからも「こういうタイルは汚れが取れにくいんだよ」と言われていたので汚れを取るのは無理だと諦めていました。
そんな時この商品を見つけて半信半疑で購入。結果ブラシでゴシゴシやるよりも汚れが取れてかなりきれいになりました!かなり強い力でこすってもヘタれないので同じものを1年以上使っています。
2016年3月25日
100均のタワシで掃除をしていましたが、労力の割にきれいにならず、こんなものかと思っていました。試しにこの商品を使ってみると、少ない力で汚れが落ちて驚きました。我が家の玄関は白いタイルのため、写真の左側のタイルのように汚れが目立っていました。掃除をした後が写真の右側のタイルです。あまりたくさん水をつけるとタイルが乾きにくいので、バケツの縁でこのスポンジの水を切り、ゴシゴシした後にタオルや雑巾ではなく、使い古したTシャツなどで水を拭き取るとタイルの乾きが早く、布の繊維がタイルに残らないのでオススメです。
2014年1月29日
パズルマットをリビングに敷いているのですが、表面が凸凹してて 拭き掃除や、はずしてスポンジでゴシゴシしても全然キレイにならなかったのに、このスポンジに水をつけて軽くこすっただけで!見違えるほどキレイになりました。本当に嬉しいです。さっそく予備に2個 購入しました★
2014年7月4日
我が家の玄関のたたきが、目が細かく、ヤスリのようにザラザラした砂岩タイルです。
ホウキもあまり利かないし、靴裏の泥が擦りついてしまうと、洗車ブラシ等でこすってもなかなか取れません。
いつもなんとなくヨゴレが残った感じで嫌だったのですが、こちらでとても綺麗になりました。
タイル表面の細かいザラザラの中の泥がスッキリ取れて、もとの明るいベージュに戻りました。
最近の住宅で、玄関にこの手のタイルを使ったお宅を良く見かけます、もしヨゴレに悩んでいらっしゃるならおすすめです。
2015年12月30日
皆さんの評価を参考にし、こすり方も強弱してみましたが、やはりダメでした。
こすったところは、まぁー気持ち掃除したかなぁーという感じで、
見違えるほどではありません。薬品を使用したほうが正解のようです。
屋外のポーチ床のタイル部分の写真をアップします。
2枚目の写真は、10分間ほど水をつけてこすりましたが、ほとんど変化なしでした。
1枚目は掃除していないものでやや綺麗な部分、2枚目はこすったあと拭いて乾かした後の写真です。
見違えるほど綺麗になった方に聞きたいのですが、タイルの材質を教えて下さい。
review image review image
2014年12月25日
マンションベランダの床面を掃除しました。
(コンクリ打ちっぱなしではなく、防水塗装です。)
商品説明にあるとおり水だけで本当に良く汚れが落ちました。
床面だけでなく排水溝まで。
ただ、もう少し大きいサイズもあると良いと思います。
2015年10月18日
レビューを見て半信半疑で購入したのですが本当に汚れが簡単に落ちました。
家を新築し玄関周りはタイル貼りなのですがザラザラした表面の為、水洗いしてデッキブラシでこすっても中々落ちなくイライラしていました。
しかしこの商品でこすると見る見る汚れが簡単に落ちました。嘘のように綺麗になります!
金額が高いと思っていましたが何でやっても落ちなかったので今は安いくらいではないかと思うくらいです。
ザラザラのタイル貼りのところには是非おすすめですよ。