2013年7月5日
エクセルで作成した表を30枚印刷したらヘッドのインクつまりのような
症状になりプリンタが壊れました。
新しいインクに取り替えてもだめでした。
最悪です。
たぶんたまたま私に来た商品が悪かったのだと思います。ハズレ引いた感じかな?
すべての商品が悪いわけではないと思います。
便利に使っている方たちもいるみたいですから。
アマゾンの対応も悪くて私が難癖つけてるみたいな感じで言うから
かなり腹が立ちました。
出品者に連絡すら取ってもらえませんでした。

忠告です、
この商品を買うときはたまにハズレがあることを覚悟して買うことをお勧めします。

ハズレ商品にあたってしまってプリンターが壊れた時はあきらめたほうが賢明ですね。
修理はしてもらえないと考えてほうがいいです。
間違っても高価格な高級機種にはお勧めしません。純正を使いましょう!

互換インクは安いけどかなりのリスクがあると思いました。
いい勉強になりました。
追記です
この出品者はアマゾンから私と連絡取るように言われているのにすっぽかしです。
アマゾンからはペナルティを出すとの事です。
かなりいい加減な業者なので注意してください。何せ電話番号がないらしいです。
2012年4月16日
インクは全色セットで買った方がお得ですが、どうしても黒インクが早くなくなってしまうので、黒インクのみを買いました。
でも純正に比べるとずっと安く、また、長持ちするので、ずっとお得です。互換インクでも、普通紙にチラシ印刷をしているのには、全く問題ありません。
2013年5月21日
安かろう、悪かろうは嫌だけど、そういう覚悟で購入しました。

結果、大満足です。純正品と変わらず使用できています。色むら等もまったくありませんでした。
2015年11月19日
品物は説明通りで、期日内に到着するのは間違いない。
10日注文で11日昼に発送連絡で遅くとも14日着かと算段。
到着は16日でした。
15日が日曜だったのもあるかもしれないが、埼玉〜熊本の地方ではあるが、
他の郵便物に比べれば、発送連絡から到着に時間がかかるような。
前回注文した時も、即発送、到着期限日に到着でした。
表記に対しては間違いは無い。
2014年2月15日
 使い続けると、インク残量はあっても色が綺麗に出なく(かすれる感じ)なりました。
おかげでプリンタを捨てる羽目に・・・(泣
 当たりとハズレがもしかしたらあるかもしれないので、価格重視の人は挑戦してもいいと思います。
2013年3月6日
抜群のコストパフォーマンス
インク交換のとき、前のものにインクが残っているので、汚れないように気をつける必要あり
2012年11月24日
いつも購入させていただいております。
本当に安くて助かっております。
次回もよろしく御願いいたします
2012年12月30日
MFC-490CNで問題なく認識され使用できています。
大変経済的で気兼ねなくプリントができます。
2013年3月21日
コストパフォーマンスがとても良かったです!
購入してすぐに到着したのも嬉しかったです。
2013年3月2日
純正品となんら引けをとらないです。
インクのもちもいいし、とても気に入っています。