2015年2月15日
使いやすく、高級感もあり、大変気にっています。
よくある柔らかいタイプの財布ではなく、硬めのしっかりとした作りになっています。
そのため、使い始めは革を硬く感じるかもしれません。
硬さゆえにカードなども若干取り出しにくいのですが、使っていく内に徐々になじんで柔らかくなっていきます。

カードは全部で10枚収納可能です。
また、カード入れ以外の収納スペースが豊富なため、チケットやクーポン券、あるいは高額紙幣などを入れることが出来ます。
小銭入れのチャックもしっかりしていて、小銭・紙幣ともに出し入れしやすく、デザインと使い勝手が両立されている製品だと思います。
日本ではPaul Smithは大学生御用達ブランドっぽい見方をされることもありますが、この財布は社会人でも全然使えるほどオシャレだと思います。

因みにこの商品、彼女からバースデープレゼントとして戴きました。
悲しいことにそれから数日後に別れを告げられてしまったのですが、それでもこの財布は宝物です。
でも、本当に突然だったんだよなぁ・・・(涙)
なんでだろう・・・
2013年10月9日
近所のセレクトショップで購入しました。2万円程度だったと思います。

シンプルなデザインと薄さ、使い勝手の良さが気に入っています。
カードは開いたところに6枚、内側に4枚入れるところがあります。

サンプル画像だと見づらいですが、内側は抹茶色で牛革の黒とのコントラストが綺麗です。
2016年1月6日
プレゼント用にAmazonで購入しました。注文してから3日で届き、大変助かりました。ただ、ギフトラッピングを承っている、と書いてあるにもかかわらず、注文の画面ではギフトラッピングは無いと書いてあり、そこだけ少し残念です。商品は美しく、縁のカラフルな刺繍が魅力的でした。
2014年11月18日
シンプルだけどさりげなく高級感があり、色々な色の糸で縫ってあってでオシャレ。欠点は値段が高い。安さを求めないなら、良いと思う。
2014年12月23日
少しだけ表面にシワがありました。
お店のラッピングをしてくれると
書いてあったのですが、
そのお店のリボンがついていなくて
とても残念でした。
それ以外は箱も袋もついていてとてもよかったです