2013年10月30日
見た目はとてもかわいいです。けど実用性という観点から評価すると、(1)肉球部分のクッションが少ないので土台の硬さがそのまま現れてしまい結果的に硬めに感じてしまう上に、クッションに腕をあずけているボリューム感がたいしてありません。さらに、(2)厚みが足りないので、ハンドレストというかリストレストとして使うには高さが足りないと感じるかもしれません。私はエレコムのCOMFYの一番小さいリストレストをずっと使っていましたが、実用性という点ではそちらの足元にも及びません。しかしそれでもないよりはマシであるとは思います。なにより「かわいいは正義」を体現した製品といえるかもしれません。かくいう私もけっこう気に入りました。蛇足ながらもう一点。中国製の宿命というべきか、化学製品的な臭いがけっこうあります。
2012年8月21日
予定より早く、翌日届いたのでまずうれしかったです、早い!
 前に使っていた他のものより、硬くて、使い心地はどうなのかな?と、疑問でしたが、使ってみると、この硬さがちょうどいい。この形、デザインがかわいいだけでなく、くぼみが手にしっくり当たって、なじみます。
キーボードはあまり頻繁に使わないんで、1個でいいんだけどな…と思っていましたが、左手用もあったほうがやはり楽です。実用性とデザインがマッチして、かわいい。想像以上にお気に入りになりました。
2012年6月3日
マウスパッドとどちらを購入するかで迷いましたが、他の方のレビューに“マウスパッドは大きめでスペースが必要”とあったので、ハンドレストを選びました。
職場で使用していますが、手首の位置がちょうどいいのでキーボードを打つのもマウスを使うのにも適しています。
大きさも小振りなので、狭いスペースでも使いやすいと思います。
見た目も可愛いので大変満足のいく買い物になりました♪
2012年7月22日
手首の部分が柔らかく支えられ便利に使用していた。が、猫の指下の肉球にあたる部分が製造不具合なのか変形してしまった。残念である。
2013年12月12日
可愛いので購入しました。ですが、肉球が思った以上に固いのと化学薬品的な臭いが気になります。
2013年6月10日
剥がれてきて、中の白い物がモロモロと取れる。
ねこきゅうマウスパッドと同様、会社で使用してますので 白い物が机の下に多々転がってます。
マウスパッドは 良い感じ。 だけど… こちらは使って直ぐに 黒い皮?が剥がれて 痛々しい感じになってしまいました。
ただ、猫好きの私としては、見てて癒されるので ★3つとしました。 もっと頑丈に作って欲しい商品です。
2013年1月9日
思っていたよりも小さめでしたが、使い勝手はいいです。楽になりました。
2014年9月24日
堅すぎでかえって疲れると思う。1週間使い今はオブジェと化してる
2013年6月8日
以前、肉球レスト付きマウスパッド(同じメーカー)を使用してましたが、肉球がもっと柔らかでした。
注意書きにもあるが、使い始めは、ポリウレタンの匂いが、気にないます。そのうち、気にならなくなります。(マウスパッドがそうだったから)
私は、キーボードではなく、トラックボールマウス用で使用してます。いい感じで、使用してます。
2015年7月22日
とても可愛い。が、予想と違う感触で少しがっかり。そして、1日使って、片手が壊れました。
破れて中のゲルが出てきた。接着剤で治るだろうか…。