食玩よりはるかに惨い,
レビュー対象商品: フィギュアーツZERO ケイミー (おもちゃ&ホビー)
実物を確認しましたのでレビューいたします。ケイミー&パッパグのフィギュアなのですが、 とにかく見本どおりというか、そういうフィギュアになっていました。 ・ケイミー 表情は見本より若干改善されていました。 (鼻と口の間が少し縮んでいる) ですが、実際のケイミーとはまったく似ていない顔です。 顔は少々平面です。塗装の塗り分けは綺麗です。 しかし、魚のしっぽの塗装がイマイチ・・・イマサンですw 塗りわけはされているのですが、 尻尾の本体はイチゴのクリームをべったり塗ったような感じで、 これでは尻尾の透明パーツの風味を潰しているようなものでしたw 尻尾の先のひれはくすんだ透明です。 あと、尻尾ですが、雰囲気的に女の子が人魚のコスプレをしているように ズボンのように履いている感じです。 指のマニキュアは塗装されていませんでした(少々手抜きっぽい) 食玩 超ワンピーススタイリング AMBITIOUS MIGHT ノーマル4種セットの ケイミーのように「人魚」という生物感がないのが痛いです。 ・パッパグ 写真にはありませんがグラサンつきです。 ちょっと目が取ってつけたような印刷になっていますが良く似ています。 正直言って、過去に出た超スタイリングよりも何ランクか落ちる作品です。 スケールが小さいという以前にもっと似せて欲しかった。 星2はパッパグの出来が良かったからつけたものですが ケイミーちゃんファンにはお勧めできない作品となりました。
いい!,
段ボールがでっかい割には中に入ってるのがちっちゃかった!安いからいいけど、大きさを合わせた方がいい!
しらほし姫と一緒なら,
By あ - レビューをすべて見る
しらほし姫と並べるなら、このくらいで丁度いい。値段も安くなっているので、今が買いかも。しらほし姫と一緒に飾るなら、これで満足です。
価格、出来に満足,
リアルな出来だしパッパグも付いていて、いい仕事してますね~!
値段がちょっと・・・,
目が少々大きいからか白目部分が少ないからなのか、原作より童顔っぽく感じられます。ですが普通に可愛いです。 唇も原作はブ厚いのですが、そこを再現すると可愛くなくなるかな? なので普通の唇になってるのは、これはこれでいいかと。 ただ、このシリーズの中でも小さい部類に入るのですが その割には他のキャラと比べても値段が高く感じられますね。
こんなもんでしょう。,
今後もワンピースのフィギュアは集め続けるでしょう。参考に成らなくてすみません。
なんですかこれは?,
本日荷物が届き、確認しましたが……なんなんですかこれは?まず肌の色が浅黒いです。また目が……ヒドイ。最初は中国製かと思いましたが、まだ中国製の方が良いと思うぐらいです。個体差があるのか、良い所は無いです!(キッパリ!)これを販売したバンダイすげーよ・・・
期待通りでした。,
コレクションの中でもこのケイミーはとても気に入ってます。いろいろとまだまだ集めようとしています。このような掘り出し物があったらまた購入したいです。
こ、これは・・・,
第一印象、まず「小さい!」「似てない!」まさに食玩レベル。これに2千円以上は・・・・って感じです。残念です。かわいいとは思いますけど・・・誰ですかね?? ケイミーさんだと思わなければ問題ないかもですね。
お顔がなんか怖いよ・・・,
普段はフィギュアの出来不出来には寛容なオイラですが・・・これはなんか嫌だ><サンプル写真の時点で怪しかったんだけど、最近のZEROはハンコック、ジンベエ等当たりが多くてケイミーも買ってみたんだけど、大失敗でした。 バランスがいろいろ悪い気がするのと顔がはっきり言って邪神レベルです。 開封してあまりの邪気に床に叩きつけてしまいました。ワンピース愛が憎悪に変わった瞬間です。 パッパグはいい感じなのでこれだけ飾っておきまーす。 |
フィギュアーツZERO ケイミー 作成者 バンダイ