2015年8月22日
中華製トランシーバー、EXPLORER ET-20に付属の物が壊れた為探し回ってやっと適合するものが見つかりました。
アイコム用等端子の形状は似ていますが、長さが微妙に違ったりで、3回ほど色々と無駄買いをしてしまいました・・・
3個注文して1個は使用後すぐにマイクのスイッチの接触が悪いのか、他のトランシーバーに雑音が流れたり、ボタンを押してないのに、
発信状態のままになったりと不良品でしたが、交換申請後、翌日夕方には到着して対応には満足でした。
中華製トランシーバーで適合品が見つからなくて困ってる方はこれが適合します。
2015年3月17日
手元にスイッチがあってマイク部分がピンマイクのようになっているかと思い購入したが、実際はマイクにスイッチがあり失敗しました