2014年1月24日
今までの目覚まし電波時計より受信感度が高く、全部屋で゜受信できた。横浜市です。
しかし、表示が見にくい。視野角時計を見下ろす前提のようです。
コントラストが悪く、目の高さでも表示が薄くなり机の上のスピーカの上に置くと見づらくなります。
暗闇でランプをつけても見上げる角度だと見えなくなります。
温度湿度表示は他の時計とほぼおなじですので正確なようです。

目の高さでデスク時計として使用すると、SQ758Wより同時に購入したカシオのIDL-100Jのほうが
大きさを別にしても明らかにコントラストが高く表示がはるかに見やすく作られています。
SQ758Wをおなじ程度に見やすくするにはデスクスタンドの直下においてある角度にしないと見やすくなりませんでした。
シンプルなデジタル置き時計が欲しくてこちらの商品(ホワイト)を購入しました。

デザインがシンプルで、余計な主張をしないのでインテリアにも問題なく溶け込んでいます。
(一般的に、デジタル置き時計は意外とシンプルなデザインのものは少なく、ゴテゴテしていたり安っぽいものが多いです。)

液晶表示が大きめのため、遠くからでも非常に見やすいです。
必要な機能は一通り付いており、目覚まし時計機能のほか、時間・日付・曜日・温度・湿度・快適度を表示してくれるので便利です。

1点だけ欠点として、電波時計の受信精度が悪いのか、実際の時刻より1〜2秒程度進んだり遅れていたりすることがよくあります。

1日数回、電波を自動受信するため、深夜など受信状況が良いと、全くずれずに正確な秒数の時もあります。

値段の割には機能・見た目ともに良いので、1〜2秒のズレを割り切って使う分には問題ない製品だと思います。
2015年8月14日
鉄骨コンクリート造の建物ですが、窓に近いのでしっかり電波を拾います。
昨今ブルーやらグリーンやらオレンジやら品のないバックライトが多い中、この商品はアンバーで落ち着きがあります。
写真のように昼間の視認性も充分で、隣のニ〇リの物と比べても明らかに見易くスイッチ系も誤作動がありません。
中国で製造させても一流メーカーの企画製造の物はそれなりに安心ですね。
隣にある、量販店が中国企画の製品を単に輸入している物とは管理の差を感じます。
安価なものが中国製になるのは仕方ないですが、最低限日本の一流メーカーの検査を通したものを購入するのが、リスクを減らす方法ですね。
定価では買いませんが、この価格での購入は満足しています。
2015年7月1日
結構お気に入りだったのですが、必須の湿度計が不正確で困っています。交換してもらいたいです。
梅雨に入り実際80%以上ある湿度が40-50%で表示され、まったく意味がないです。
100円ショップの湿度計に信頼がないからこれ買ったのに。
2014年2月15日
大きさが良く、光の反射が少ない。
大きさについてはよく秒の位も見ています。それが良く見えます。
反射ついては昔、ソニーが出していたトロニトロンと言うのがありました。あのブラウン管表面はシリンドリカル、つまり筒状になっていました。よって上からの部屋の電球や窓からの光りの反射が無いわけです。この時計もそうなっています。前のシチズンの前面ガラスは球状になっていましたので明かりが反射して見づらかったです。
設計力はセイコーはありますね。
2016年5月15日
バックライトは上のボタン(上辺が横長のボタンになっている)を押した時や目覚ましが鳴り始めた時に数秒つきますが、それ以外はつきません。薄暗くなってくると全く見えなくなります。暗がりでも見えるのを希望する人はやめたほうがいいです。
少し角度があると見えにくくなりますが想定内でした。
あと奥行きはまあまああります。壁にかけたり吊るしたりするような穴などは空いていません。私はケースをこじあけてドリルで背面に2つ小さな穴をあけてタイラップを使ってフックに引っ掛けて使っています。やってみて思いましたが穴をあけたくなる場所はちょうど電波の受信コイルの近くなのでタイラップの厚みに引っかかってしまう恐れがあり注意が必要です。(当然保証は効かなくなるのでそこも注意)
2014年11月28日
液晶のバック画面が併用しているCASIOの液晶画面とくらべると3~4割程度暗く見えるので
角度にもよりますが、かなり見えずらいです、ただ比較して分かることで単体ではこの程度
かなと思うかもしれません、この製品の写真みたいにクッキリとは見えませんでした。
2013年8月9日
時刻を修正の電波の受信が悪い、受信するにはベランダの端しか出来ない。
私の部屋は8階で周りには建物がないのですが
2015年8月29日
以前は前面に設定ボタンがあるタイプを使っていました。この機種は裏面にボタンがあるんですが、小さくて押しにくいです('・ω・`)指の太い男性などは大変かもしれません。ボタン以外は文句ナシなんですが…。(アラームをセットした時にピピッとならなくなったのは嬉しい)
2016年5月4日
お節句のお礼の品の一つとして、購入しました。ギフトラッピング代金として一個につき308円を支払い7個購入したのですが、値札が貼られたままのラッピングで、あり得ないと呆れました。渡した全てを確認したら、同様に値札つき野間ままとのこと。失礼をお詫びしてまわりました。お祝い事にケチがつき許せない気持ちでいっぱいです。