2014年1月24日
今までの目覚まし電波時計より受信感度が高く、全部屋で゜受信できた。横浜市です。
しかし、表示が見にくい。視野角時計を見下ろす前提のようです。
コントラストが悪く、目の高さでも表示が薄くなり机の上のスピーカの上に置くと見づらくなります。
暗闇でランプをつけても見上げる角度だと見えなくなります。
温度湿度表示は他の時計とほぼおなじですので正確なようです。

目の高さでデスク時計として使用すると、SQ758Wより同時に購入したカシオのIDL-100Jのほうが
大きさを別にしても明らかにコントラストが高く表示がはるかに見やすく作られています。
SQ758Wをおなじ程度に見やすくするにはデスクスタンドの直下においてある角度にしないと見やすくなりませんでした。
2015年8月14日
鉄骨コンクリート造の建物ですが、窓に近いのでしっかり電波を拾います。
昨今ブルーやらグリーンやらオレンジやら品のないバックライトが多い中、この商品はアンバーで落ち着きがあります。
写真のように昼間の視認性も充分で、隣のニ〇リの物と比べても明らかに見易くスイッチ系も誤作動がありません。
中国で製造させても一流メーカーの企画製造の物はそれなりに安心ですね。
隣にある、量販店が中国企画の製品を単に輸入している物とは管理の差を感じます。
安価なものが中国製になるのは仕方ないですが、最低限日本の一流メーカーの検査を通したものを購入するのが、リスクを減らす方法ですね。
定価では買いませんが、この価格での購入は満足しています。
2016年5月15日
バックライトは上のボタン(上辺が横長のボタンになっている)を押した時や目覚ましが鳴り始めた時に数秒つきますが、それ以外はつきません。薄暗くなってくると全く見えなくなります。暗がりでも見えるのを希望する人はやめたほうがいいです。
少し角度があると見えにくくなりますが想定内でした。
あと奥行きはまあまああります。壁にかけたり吊るしたりするような穴などは空いていません。私はケースをこじあけてドリルで背面に2つ小さな穴をあけてタイラップを使ってフックに引っ掛けて使っています。やってみて思いましたが穴をあけたくなる場所はちょうど電波の受信コイルの近くなのでタイラップの厚みに引っかかってしまう恐れがあり注意が必要です。(当然保証は効かなくなるのでそこも注意)
シンプルなデジタル置き時計が欲しくてこちらの商品(ホワイト)を購入しました。

デザインがシンプルで、余計な主張をしないのでインテリアにも問題なく溶け込んでいます。
(一般的に、デジタル置き時計は意外とシンプルなデザインのものは少なく、ゴテゴテしていたり安っぽいものが多いです。)

液晶表示が大きめのため、遠くからでも非常に見やすいです。
必要な機能は一通り付いており、目覚まし時計機能のほか、時間・日付・曜日・温度・湿度・快適度を表示してくれるので便利です。

1点だけ欠点として、電波時計の受信精度が悪いのか、実際の時刻より1〜2秒程度進んだり遅れていたりすることがよくあります。

1日数回、電波を自動受信するため、深夜など受信状況が良いと、全くずれずに正確な秒数の時もあります。

値段の割には機能・見た目ともに良いので、1〜2秒のズレを割り切って使う分には問題ない製品だと思います。
2015年7月1日
結構お気に入りだったのですが、必須の湿度計が不正確で困っています。交換してもらいたいです。
梅雨に入り実際80%以上ある湿度が40-50%で表示され、まったく意味がないです。
100円ショップの湿度計に信頼がないからこれ買ったのに。
2014年2月15日
大きさが良く、光の反射が少ない。
大きさについてはよく秒の位も見ています。それが良く見えます。
反射ついては昔、ソニーが出していたトロニトロンと言うのがありました。あのブラウン管表面はシリンドリカル、つまり筒状になっていました。よって上からの部屋の電球や窓からの光りの反射が無いわけです。この時計もそうなっています。前のシチズンの前面ガラスは球状になっていましたので明かりが反射して見づらかったです。
設計力はセイコーはありますね。
2016年7月11日
ちょうど2年前の7月に「SEIKO PYXIS NR529S」を購入・使用していましたが、新品当初から液晶が45°上から見下ろすようにしなければ時間がよく見えず不満でした。
そして今月に入ってから全く違う時間を示したり、アラーム2が使用できなくなったりと、寿命を感じてきたのでこちらを購入しました。

ピクシスとの比較としては、まずとにかく見やすいということ。
液晶が大きくなったのはもちろんですが、正面からでも下から見上げてもはっきりと時間が見えます。
見下ろす形でしかまともに時間がわからなかったストレスから解放されました。
そしてデザインもとてもよくなりました。
あからさまに安物とわかり、部屋に置くだけで生活感がにじみ出てくるピクシスとは大違いです。
温度計の感度もよくなっています。画像では全く違う温度を指していますが、こちらの製品のほうが正確です。

ただ一つ、ピクシスに劣っているのはアラームが1チャンネルしかないということです。
個人的には携帯のアラームをメインに使っており、目覚まし時計の出番があるのは普段よりかなりの早起きをするときに予備としてかけるくらいですので、1チャンネルあれば十分です。

見下ろさないとまともに見えない時計を使っている方はすぐに買い替えることをおすすめします。
この製品もおそらく2年前後で寿命を迎えるとは思いますが、価格からすれば十分です。
2014年11月28日
液晶のバック画面が併用しているCASIOの液晶画面とくらべると3~4割程度暗く見えるので
角度にもよりますが、かなり見えずらいです、ただ比較して分かることで単体ではこの程度
かなと思うかもしれません、この製品の写真みたいにクッキリとは見えませんでした。
2016年5月4日
お節句のお礼の品の一つとして、購入しました。ギフトラッピング代金として一個につき308円を支払い7個購入したのですが、値札が貼られたままのラッピングで、あり得ないと呆れました。渡した全てを確認したら、同様に値札つき野間ままとのこと。失礼をお詫びしてまわりました。お祝い事にケチがつき許せない気持ちでいっぱいです。
2016年6月2日
2014年11月に購入しました。
2016年1月の中旬頃から何度試しても(電池を新品にしても)
東西の電波を受信しなくなってしまったので、同じ物を買うか新しい
モデルを買うか若干迷って、結局少し大きいなと思いつつ新しい
モデルのSQ770Wを買い問題無く動いてます(ちなみに受信精度は
両モデルとも同じレベルでした)

その後、このモデルは電波受信OFFにしてやや精度に難のある
デジタル置き時計としてピアノの上に置きっぱなしにしてましたが、
6月になって再度電波の受信を試したところ、何故か受信したので
ビックリ。 10日間以上に渡り、何日も朝昼夕と試しても受信しなかったのに・・・

この子が普通に動くのであれば、この子の方が使い勝手が
いいなと思って(内蔵ランプも付属し)再び使い始めました。

ちなみにアラームは使っていません。
一番活躍してくれる時はPAT投票時の締切ギリギリ時間を
見る時です。