Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月21日
水筆というものを初めて使いましたが、すごく便利です。
趣味に使えそうなので、購入してみましたが買って正解でした。平筆というのがポイントです。
文房具屋には普通の先が細くなったタイプしかありませんでした。
趣味友達にもすすめたい☆
2016年3月4日
絶版だがペンテルアクアッシュ水彩12色を持っている。これには細筆と太筆が同梱されている。最近はあまりつかったことがなく
ホルベインの画筆で下手の横好き水彩を描いているが、平筆700Fが微妙なカーブで完全な平筆ではなかったので平筆を探していたら
偶然この水筆を見つけたので購入
ナイロンで筆先が柔らかく使いやすそうである
当然、水筆なので絵具を溶くにも楽だし、水洗いも本体を押せばよいので使用しやすいが、洗ったほうが早い
2013年11月29日
さすがは呉竹。やっと見つけました。使い心地も抜群!筆幅などの表示があるとなおよかったです。
2015年7月18日
ずっと、ぺんてる みず筆 を使っていましたが、すぐにつまって 水が出てこなくなり
ひどい時は使い捨て状態でした。(1回の使用でダメになることもめずらしくなかった)

が、こちらの呉竹さんの水筆は、かなり長持ちしますから助かっています。(スケッチに使用)

ただ、ぺんてるさんは筆の中(中心)から水が出てくるのですが、呉竹さんは 筆の付け根の
外側(2か所)から水が出てくるので、慣れるまで違和感があります。

水の出方は、ぺんてるさんのほうが自然だけど、10倍以上長持ちする(あくまでも個人のかんそうです。笑)
呉竹さんの水筆は、スケッチには大変便利なので とても重宝しています♪
2013年8月25日
平筆がほしくてこちらで購入しましたが、とても書きやすく満足です。
2014年3月6日
絵手紙や、水彩画には、無くてはならない筆です。
下書きした絵に水ふでを使用し楽しんでいます。
2014年2月6日
気張らず気軽に水彩画を描けるように購入しました。ちょっとしたイラストなんかはこれで十分です。
2013年4月1日
スケッチに持ち歩くのに便利です。筆洗いをもって行かなくて良いので、助かります。
2015年4月2日
水性色鉛筆と併用してとても快適に使えますが、
筆の長さ調整のアタッチメントの脱着は慎重にやらないとすぐに毛先を痛めてしまう。
その機能いらないから安くして太さのバリエーションを増やしてほしいという事で星一つ減らしました。
2015年12月28日
水彩色鉛筆用に使っています。指の力加減で水の出具合がコントロールできるので
グラデーションを作る時に使いやすいです。
平筆の水筆がすくないので、とても役立っています。