スタイル名: 10本入り|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月25日
趣味・仕事関係なく、長く描く人なら早めに手を出しておいたほうがいいであろうお得な100本入り。
10本入りのケースが厚紙の箱に10個入っているので、箱は別所に置いておいてケースを手元に置き使うようにすれば場所もとりません。箱自体も開いた手に載る程度なので、広くとっている人なら箱ごと置いても大丈夫だと思います。
どういう入れ方で来るのかわからなかったので不安でしたが、問題もなくお得に買えるとても良い商品でした。
2011年2月4日
価値のわかる人にはお得なまとめ売りです。

漫画家が主線を描くのに使うペンです。
先が柔らかく、太くて力強い線がひけますので
慣れれば自在度が高いのですが、慣れるにはよほど器用でなければある程度の時間がかかりますから
使ったことのない方は、まず一本買って試してみて、自分に合っていると思ったらまとめ買いするといいです。
2015年4月9日
マンガに興味を持った初級者です。
適度な硬さですので、線の強弱が付けやすく様々な調子の線を描くことができました。

100本入っていますが、先端が開いてくるので細い線は結構すぐに描けなくなります。
太くなったペン先も、太い線の部分に使用できますので全て捨てていません。
個人差が大きいですが、私の場合多いと2~3ページ程度で1つ消費します。

これから同人誌を何冊も出したいという方や、マンガの投稿を行う方はこれを買って問題ないと思います。
2013年6月12日
Gペンはゼブラが一番使いやすいです。なくなったらまた購入します。
2013年3月29日
いつも使っている定番商品です。
まあ、100本入りであればしばらくは大丈夫でしょう。
安定した品質で、とても良い商品です、
2014年7月18日
最近Gペンの使用者が減っている傾向にあるためか、入手自体が困難になってきました。
2015年5月18日
改良前の物と比べて、引っかかりがほとんどなく滑らかな描き心地ですが、あまり細い線が描けないですね。太めの線になってしまうので、太い線用として使っていこうかと思ってます。20年ぐらい前のゼブラGは長くて綺麗な細い線が難なく引けたので改良品を期待していたのですがちょっと残念です。
2015年1月4日
初めてゼブラのGペンを使ったとき感動致しました。描きやすいのです。主線を描くのに使用しています。
箱の中は10本入りのプラスチックケースに10個分けられています。
2015年2月22日
さすがに定番だけの事はある、なかなか良い作りです。安いです。ヤル気が出る!
2015年8月15日
(素人の為、良いのか悪いのか分かりませんが)ペン先が思ったより弾力性があり、筆圧をかけ過ぎると線が太くなります。力加減に慣れるのにはしばらくかかるのかと思います。