2014年12月19日
窓外側の手の届かないところを掃除するために購入しました。
かなり使えると思いますが、長時間使用していると、腕がプルプル振るえてきます。
バランスと重さの問題は仕方がないかなと思いますが、キレイになります。
2015年8月24日
網戸掃除には、期待以上の結果を得られたものの、窓掃除目的で購入したことからすると、物足りなさがありました。ワイパーの幅が狭く何度も繰り返さなければならないその手間はまだよいとしても、サッシの幅を完結させるまでにつぎめの垂れが幾本も曲がって付くことになり
汚れは落ちても出来栄えは残念としか言いようがない結果で、改良の必要を感じました。柄の長さも、もう少し必要。室内からのアプローチばかりとは限らないので。
2015年3月2日
届かない窓の外が汚くて汚くてとっても不愉快でした!
スチーム掃除機でスチームを当てても跡が残るだけで汚くてカーテンを開けるのが嫌なくらい!
試しに買ってみたら、汚れがあっという間に一拭きで取れました!
水の跡は残ってしまいますが、パッと見は大分綺麗になり嬉しいです!
長さが伸縮できたら尚よかったと思いますが、満足しています!
2015年3月3日
窓・網戸どちらにも使え、又今まで手の届かなかった所も簡単にふけるのでとてもたすかっています。軽いしネ!!
2015年2月16日
特段高機能が付いているわけではないですが、シンプルさがベスト!

マイクロファイバーモップで、思った以上にホコリをキャッチ、かなりきれいになりますよ。
そして水切りグリップが付いているので、水に濡れることなくしっかり水切りができ、
寒い時期での作業には本当に有難い機能です。
2016年1月11日
モップの糸くず(ほこり)が網目に絡まってしまい余計に汚く見えるようになってしまいました。
窓の水切りもゴムが短く若干反っているのでうまく水切りできません。
VINEメンバー2015年10月6日
我が家は高さのある窓もあるのでとても便利で重宝します。
さっそくやってみましたがスイスイきれいになるし、ワイプで水残りもなし。
2015年12月22日
商品受け取りました。思っていた以上に先端部分が小さいですね。細かな所には重宝しそうですが、広めの部分では作業効率が???という感じです。でも作りはしっかりしているので、年末に活躍してもらいます。