2014年4月26日
 YouTubeの各種映像を見て、針式のブースト計はDefiの一択と判り、他より高価ですが他サイトの通販で買って、三菱パジェロ 3.2DI-D LDA-V98Wに取り付けました。

スマホを横に並べて、OBD Info-san!のSingle Meterモードでブースト計を表示させると、指針の動きがそっくり!
 ピョコピョコ落着きないということがなく、また、もっさりと表示遅れがある訳でもなく、とても見やすいです。

電源投入時のデモンストレーションがうざいのでOFFに出来れば良いのですが・・・

エクストレイルやデリカD:5のクリーンディーゼル車は、最大過給圧185-190kpaにも達するようですが、うちのパジェロ・クリーンディーゼルでは通常130kpaまでのようで、一瞬140kpaに達したのを確認しています。

エクストレイルやデリカD:5のクリーンディーゼル車より排気量が5割位大きいので、そこまで過給するする必要がないのかも知れません。
 ターボ車全盛期のターボ過給圧が50-70kpa位だったことを思えば、140kpaでも隔世の感があります。
2015年1月6日
取り付けも簡単でオープニングもカッコいいですね。
動きもスムーズでやはりメイドインジャパンはいいなぁと思います。
2014年3月3日
10年前当時の追加メーターと比較すると、ケースがアルミシェル化されており、ずいぶん軽量化されていますね。

Defiさんのご愛きょうということで納得しました。
2015年3月28日
60パイ、白LED、メモリ数値も大きくはっきりしているので、視認性が良いです。 ただ、イグニッション始動時、文字盤がチカチカっと一時的に点滅するのは、 最初取り付けたて作動確認した時、配線系統の接触不良か?と思い、すこし焦りました。 始動時は必ず毎回なるようなので、接触不良ではなく、演出なのですね。
2013年7月15日
海外の家族に買うのを頼まれた、
凄くよかったってコメントした!
2014年5月26日

2015年7月29日
買って帰って、で10日、表は壊れない仕事、点燈。表中の電源を発見し、ステッチ接触不良。こんなに精密の一つとしてdefi表、まさかこんなゴミ品が人を失望させました