2012年6月21日
堀田さんが使用しているのが、
「エバーグリーン EGグリップ EVERGREEN フィッシュグリップ 」です。
流石に高くて買えませんが、
このグリップは逆に言えば安いし扱いやすいです。

六角レンチも入っているのがメンテ可能です。
使用前に予め油を付けて置けばネジをなめることはないでしょう。

どっかの誰かさんがこれと同じ構造のネジが回らず、
六角レンチをはめ込む部分がなめたとか書いてありましたが、
海水で使用した後の水による洗浄をしなかったのでしょうね?
ボルトが回らない?とは・・・・・
サビによるネジの食付きが原因でしょう。

これは柄が長く使い易い道具ですよ。

ネジは1本や2本ではありません。
片面に13本六角ボルトが両面に在るので、
合計26本の六角ボルトがねじ込まれています。
数は多いですね〜
グリップは細いのと握りが浅いので、
強く握ると角ばっているので大物を釣ったら?
角の部分で手の平が痛くなるので自分で加工は必要かも?
2014年2月1日
届いた時点で口が開いたままになる不具合(5回に1回くらい)
釣り好きな人はこうゆうの我慢できないと思うので星1つです
2013年12月30日
短いサイズのものだと、魚が暴れたときにフックが手に刺さったりするので、少し長めのこの製品を購入しました。
他社製品は数倍の値段ですが、この製品でもガタつきはないし、今のところ問題ありません。
2012年9月21日
求めていた物に出会いました!
カッコイイ!軽い!丁度いい!
カーボン調が最高!
コードつきは嬉しいです。
今まで使っていたグリップは重くて
フローティングベストで肩がこって
疲れていました。
これで長時間釣りができそうです。
2015年6月25日
トリガー式で、釣り仲間が使っていたので更新のため購入。
デザイン専攻で少し持ちづらい感じはありますが、トリガーは扱いやすいです。
六角レンチ(ネジ締め増し用)もついていて、使用後にキチンとメンテすれば長く
つき合っていけそうです。カラー的にもよい。
2015年1月3日
42~3cmのアイナメ(アブラコ)
32cmのハチガラ

暴れる両者を持ち上げてもびくともせず。
多少曲がるかな?なんて思っていましたが剛性抜群です。

使用して一年以上たちますが錆もなく機能も問題ないです。
2013年6月13日
商品到着後すぐに行ったのが、イモねじの増し締めです。数箇所カラ周りしてしまい〆ることができずがっかりでした。使用には問題なさそうなのでさびが出ればかたまるかな位に考えております。急遽必要に迫られ購入し安価であった為クレームなしです。アームにはさび予防にCRC吹き付けました。実際の使用感は問題なく使えました。グリップ部のエッジが鋭く少し気になりました。値段の割りによく出来ていると思います。
2012年11月26日
梱包も丁寧でした。傷等もなく気に入りました。ただし、これの使用感を試すような大物が掛りません。これは腕が悪いので商品は関係ないですが・・・
2013年4月19日
実部の金属切断部分の処理がアマイ。
面取りされていませんので、自分で削った方が良いと思います。
基本構造に問題ないと思います。
2012年11月24日
迅速な対応でした!
とても使いやすく、これで大きな魚釣っても安心です。(笑)
どのフィッシュグリップを買うか迷ってる方は、是非これにするべし!w