2015年8月4日
100円ショップの安物マットを使っていましたがズレたり臭いが出たりと不満に思い、他の方のレビューを元に購入。
一枚では一般的な風呂の出入り口をカバーできるほどのサイズはありません。
大人の男性では肩幅より小さいので落ちる水滴はマット外に溢れてしまいます。

2枚なら使い回しが出来るなと思っていましたが結局縦に2枚敷いて使用しています。
素材には満足ですし、単に自分の事前調査が足らなかっただけですので評価は5です。
2014年7月23日
布製品にここまで感動させられた事はないだろう
非常に丈夫な作りで糸のほつれ等も一切なし

やわらかく、肌触りも良いのに、乾きやすい

2週間ほど洗濯せずに使用しているズボラな私だが、
雑巾臭さなどは全く感じられず、感心させられる

難点は、表面が水を吸うため突起しているので、
ホコリやゴミを集め易い点だろう。
しかしそれも他の性能に通ずるものなので、無視できるレベル。

バスマットとしては文句なしの良品
2013年10月1日
一人暮らしのバスルームにちょうどいいサイズです。2枚組なので毎日交代で使って洗っての繰り返ししても気にならないコスパです。だいたい1か月位使うと端っこから糸が出てきたりします。説明書にはネットに入れて洗濯を推奨してますが、ついつい横着してネットに入れずに洗ってるからだと思いますが。。。あと柔軟剤や漂白剤は使用しないようにと書いてありました。使い倒したらまた同じ物を買ってもいいなーと思ってます。
2015年8月27日
2枚入ってるから洗い替えには困らないけど、サイズがちょっと小さすぎたかな〜
もう少し大きいと満点です!
2013年11月2日
山善(YAMAZEN) デスクこたつ(80×50cm) ミドルブラウン WLK-8050を買ったんですが
膝は温かいが足元が若干寒い。ラグの購入も検討しましたが、ちょっと面積が大きすぎてオフシーズンに邪魔。
ということで、オフシーズンは本来の用途に転用できるこれを買ってみました。
二枚で隙間なく足元を埋められますし、汗ばんでも吸水してくれるので快適です。
デスクこたつユーザーなら検討してみたらどうでしょうか。
2016年6月4日
表面は肌触りも良く満足。
裏面に滑り止め加工(?)がしてあるようだが、しばらく敷いたままにしておいたところ、床に貼りついてべたべたとする跡が残った。
跡は、力を入れて水拭きすることで取ることができた。
洗濯することで貼りつきが弱くなった気がするが、それでも完全に貼りつかなくなるわけではない。
2015年7月26日
少し小さいかもと思いましたが、コンパクトで一人専用で使っておりますので毎日4枚洗濯しておりますが、すぐ乾くので雨の日に洗濯してもその日に使えます。でも一人用と言っても少し小さいかなあ。リッチさに欠ける大きさかも。まあいいか。
2015年8月23日
風呂上がりに乗ってる間も濡れた感じが少なく
少し放置であっという間に乾く
二枚組なのでちょこちょこ選択に回しやすいのもGOOD
2012年12月17日
肌ざわりが良く、足元がフワフワです。色もブラウンで汚れが目立ちません。洗濯も、ネットにスッポリ入るの助かります。すぐ乾きます。まだ1か月位しか使用していませんので、耐久性については分かりませんが、今のところ、欠点の
殆どない優れたマットのように思えます。耐久性が疑問なので、星4つです。
2016年5月11日
2枚組なので交換できるのは便利なのと、ふわふわした肌触りは気に入っています。マットの下は使用した後は濡れてる感じなのでマイナス1にしました。でもその分洗濯後もそこまで乾きづらいとかもないのでトータルで見て良い商品だと思います。